La pagina Nuova scheda

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 25366
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: aggiungere un sito
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Quando si crea una nuova scheda, in essa vengono mostrati i siti visitati più frequentemente in maniera da facilitare la navigazione. In questo articolo viene spiegato come bloccare i siti di questa pagina, modificarne la disposizione o, se si desidera, disattivare questa funzionalità.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox release, scaricabile da mozilla.org/firefox.

Organizzare i siti più visitati nella pagina Nuova scheda

I siti web presenti nella pagina Nuova scheda vengono disposti in base alla frequenza delle visite e alla data dell'ultima visita. È possibile bloccare, cancellare e modificare la disposizione dei siti mostrati nella pagina Nuova scheda.

Bloccare un sito

• Fare clic sull'icona a forma di spillo nell'angolo superiore sinistro di un sito per bloccarlo in modo che mantenga la stessa posizione nella pagina.

Fx_Pin_Site_2_Win

Aggiungere un sito

È anche possibile aprire la Libreria e trascinare i segnalibri all'interno della pagina Nuova scheda.

1. Fare clic sul pulsante 57 library icon , fare quindi clic su Segnalibri. Scorrere verso il basso e fare clic su Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

2. Trascinare il segnalibro sulla pagina Nuova scheda.

Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Eliminare un sito

• Fare clic sulla "X" nell'angolo superiore destro della miniatura del sito per cancellarlo dalla pagina.

Fx_Delete_Site_Win

Modificare la posizione dei siti

• Fare clic su un sito e trascinarlo nella posizione desiderata. Il sito verrà bloccato (se non lo era già precedentemente).
    Rearrange sites - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin

Disattivare la visualizzazione dei siti più visitati

Se non si desidera visualizzare i siti più visitati ogni volta che si apre una nuova scheda, è possibile nasconderli:

• Aprire una nuova scheda e fare clic sul pulsante nell'angolo superiore destro della pagina per disattivare la visualizzazione. Premendolo nuovamente, la visualizzazione verrà riattivata.

Fx_Hide_New_Tab_Win

Fx_Hide_New_Tab_Mac

Fx_Hide_New_Tab_Linux

Se si hanno particolari esigenze di privacy, è possibile disattivare totalmente questa funzionalità:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Digitare browser.newtab.url nel campo di ricerca.
  3. Fare clic sulla preferenza browser.newtab.url e modificare il valore da about:newtab a about:blank.
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra dell'editor di configurazione.

Assenza delle immagini dei siti nella pagina Nuova scheda

Le miniature dei siti visualizzati nella scheda Nuova pagina vengono salvate in un'area di memoria temporanea del computer detta cache, soggetta a periodica cancellazione. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Assenza delle miniature dei siti nella pagina Nuova scheda.