Pagina dei collaboratori

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 13538
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: farloc
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Collegamenti utili

Di seguito sono riportati le informazioni più importanti relative al nostro lavoro e altre informazioni generali (in lingua inglese) utili a tutti i collaboratori. Mettetevi in contatto con noi se pensate che vi sia spazio per altre aggiunte.

Bug di SUMO

Se trovate errori in SUMO, avvertiteci in modo da poterli correggere. Come per tutte le altre attività di Mozilla, viene usato il sistema Bugzilla di tracciamento dei bug. Controllate i bug già aperti su SUMO per vedere se il problema non sia già stato riportato e fornite un sommario chiaro e una breve descrizione del problema.

Ambienti di test

Accanto ai nostri server di produzione all'indirizzo support.mozilla.com, vi sono altri due diversi server disponibili per i test:

• Su support.allizom.org è possibile provare l'ultima versione disponibile di sviluppo del nostro programma. Prima di aprire un bug è opportuno cercare di riprodurre l'errore in questo ambiente: potrebbe già essere stato corretto ma non essere ancora sui server di produzione.
  • Su support-release.allizom.org c'è la copia esatta del software in esecuzione sul server di produzione. Se si desidera effettuare una modifica ma non si è sicuri del risultato, è bene provarla prima su questo server. Nel breve intervallo tra il blocco delle modifiche al programma e il rilascio delle nuove versioni di SUMO, la piattaforma viene testata su questo server.

Pianificazione dello sviluppo

Come in tutte le buone organizzazioni pubbliche, i risultati del nostro lavoro sono liberamente consultabili ed è possibile controllare il miglioramento dei servizi offerti.

Aggiornamenti

Se si desidera ricevere gli aggiornamenti sulle modifiche ad una pagina, fare clic sul collegamento Attiva notifiche e-mail per le modifiche a questo articolo sulla barra laterale a destra.

Riunioni settimanali: vengono tenute due tipi di riunioni settimanali per SUMO. Una telefonica in cui il gruppo discute i dettagli sullo sviluppo e una su IRC in cui Kadir Topal incontra la comunità per gli aggiornamenti e per le questioni ancora aperte.
Riunioni via telefono: Lunedì (durata: circa 30-45 min.) alle ore 17:00 CET.
Per chiamare: Skype (gratis): numero +18007072533, password: 369. Il numero da digitare per la riunione è 309#
Riunioni via IRC: Lunedì (durata: circa 30-45 min.) alle ore 18:00 CET.
Server: irc.mozilla.org, canale: #sumo

Contatti

Hai idee per migliorare il Supporto a Firefox, domande sulle modalità in cui prestare aiuto, o semplicemente vuoi saperne di più? Ecco come contattarci:

• Forum dei collaboratori, il forum principale di discussione per tutto ciò che attiene al Supporto a Firefox.
  • Il canale IRC #sumo, per interagire con gli altri collaboratori. È inoltre possibile trovare anche membri dello staff come David Tenser (djst, capo progetto), Cheng Wang (Cww, guru del forum), Kadir Topal (Topal, gestore della comunità), Michael Verdi (michaelverdi, responsabile dei contenuti della Knowledge Base) e Matthew Middleton (zzxc, amministratore della Live Chat). Se non si ha un client IRC installato, è possibile collegarsi attraverso Mibbit.
  • Il blog del Supporto a Firefox (SUMO), per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime novità del progetto.
  • La sezione relativa a SUMO sul forum di MozillaItalia, per discutere sull'avanzamento delle attività di localizzazione in italiano del Supporto a Firefox.