Novità in Thunderbird 45.0

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 121999
  • Data di creazione:
  • Autore: MozGianluc
  • Commento: Italian translation of the article
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo descrive i principali cambiamenti della versione 45.0 di Thunderbird visibili agli utenti. È possibile trovare un elenco dettagliato di tutti i cambiamenti nella pagina dedicata alle note di rilascio di Thunderbird 45.

Composizione dei messaggi di posta

Sono stati apportati diversi miglioramenti alla composizione dei messaggi di posta. Il nome del mittente (Da) può essere ora modificato in ogni singolo messaggio per consentire adattamenti specifici caso per caso. Se si utilizza più di un dizionario di correzione ortografica, ora il dizionario può essere selezionato durante la digitazione dell’oggetto del messaggio. È inoltre disponibile anche un indicatore della lingua, che mostra il dizionario selezionato. La scelta della dimensione del carattere è cambiata: è ora presente un pulsante di selezione della dimensione nella barra degli strumenti di modifica e i pulsanti “Diminuisci/Aumenta la dimensione del carattere” modificano ora la grandezza nella dimensione più prossima disponibile per il carattere selezionato. La finestra di composizione dei messaggi di Thunderbird funziona ora più come un programma di videoscrittura, poiché la pressione del tasto “Invio” inserisce un nuovo paragrafo, mentre la combinazione “Maiuscolo+Invio” inserisce una nuova riga. Questo nuovo comportamento può essere disattivato nella scheda Thunderbird > PreferenzeStrumenti > OpzioniModifica > Preferenze > Composizione > Generale.

Formato di invio dei messaggi di posta

In precedenza, Thunderbird inviava i messaggi di posta come testo semplice se all’interno del messaggio non erano utilizzati elementi “rich text” e se nella rubrica non era associato al destinatario l’HTML come formato preferito per i messaggi di posta. Questo “ridimensionamento” automatico può ora essere disabilitato nella finestra di dialogo Thunderbird > PreferenzeStrumenti > OpzioniModifica > Preferenze > Composizione > scheda Generale > Opzioni di invio….

Messaggi di posta in cinese, giapponese e coreano

Nell’inviare messaggi di posta scritti utilizzando caratteri cinesi, giapponesi o coreani, degli spazi aggiuntivi indesiderati venivano inseriti all’interno del testo. Questo comportamento è stato corretto e i messaggi verrano inviati e ricevuti nella forma esatta in cui sono stati composti. I messaggi in giapponese supportano ora integralmente RFC 1468 e RFC 3676.

Eccezioni per i contenuti remoti

Per impostazione predefinita, Thunderbird non mostra le immagini incorporate nei messaggi HTML che non vengono inviate insieme al messaggio, ma necessitano di essere caricate attraverso un sito web; questa funzione protegge gli utenti contro il tracciamento. Il menu destinato a scegliere i siti dai quali saranno caricati i contenuti remoti è stato migliorato: le immagini incorporate saranno ora mostrate anche nei messaggi di risposta o inoltrati se erano mostrate nei messaggi originali. (Avviso: a causa di cambiamenti interni, le eccezioni per i contenuti remoti basati sull’indirizzo email del mittente non vengono importate da Thunderbird 38.)

Esportazione della rubrica

La rubrica può ora essere esportata in formato UTF-8 e tutte le rubriche sonno essere esportate contemporaneamente.

Lista e intestazione dei messaggi

Le intestazioni all’interno del pannello dei messaggi mostrano ora una colonna ”Correspondenti” per impostazione predefinita, al posto delle colonne “Mittente” e “Destinatario”. Le cartelle esistenti saranno aggiornate alla nuova colonna, a meno che questo aggiornamento non venga disattivato. Nel visualizzare un messaggio, il nome e l’indirizzo email del mittente o del destinatario possono ora essere copiati dall’intestazione del messaggio utilizzando una nuova opzione presente nel menu che compare al clic del tasto destro del mouse.