Navigazione anonima con Firefox per iOS

La Navigazione anonima di Firefox consente di navigare sul web da iPhone o da iPad senza che venga salvata la cronologia. È possibile aprire quante schede anonime si desidera e passare dalla modalità di navigazione anonima a quella normale in modo semplice.

La Navigazione anonima

Mentre si è in Navigazione anonima non vengono salvati la cronologia, i cookie, le password, le preferenze dei siti o i file temporanei Internet. I segnalibri aggiunti verranno invece salvati sul dispositivo.

Attenzione: la Navigazione anonima non garantisce l'anonimato su Internet. Il fornitore della connessione, il datore di lavoro (se si utilizza la rete Wi-Fi del proprio ufficio, ad esempio) o gli stessi siti visitati possono sempre tenere traccia delle pagine visualizzate.

Passare dalla navigazione normale a quella anonima

Per utilizzare la Navigazione anonima, è sufficiente aprire una Scheda anonima seguendo questa procedura:

1. Toccare l'icona delle schede nella parte inferiore della schermata.

new tab ios 10
  2. Toccare il pulsante raffigurante una maschera in alto al centro della schermata.
    Private Browsing Firefox iOS39

Per tornare alla normale navigazione, toccare di nuovo il pulsante della maschera di colore nero in alto al centro dello schermata.

Come capire se si sta utilizzando la modalità di Navigazione anonima

Per sapere se si è in modalità di Navigazione anonima si possono utilizzare i seguenti indicatori:

• Quando si utilizza la navigazione anonima, l'icona delle schede nella parte inferiore della schermata avrà una maschera viola su di essa.
    Private Browsing Tabs Firefox iOS39
  • Inoltre, la barra di ricerca sarà evidenziata in viola.
    Private Search Bar Firefox iOS39

Utilizzo della Navigazione anonima

Dopo essere passati alla modalità di Navigazione anonima si visualizzerà un elenco delle schede anonime aperte.

• Toccare una scheda per visualizzare la pagina web.
  • Toccare l'icona + nella parte inferiore della schermata per aprire una nuova scheda anonima.
    Add Tab Firefox iOS39
Suggerimento: per aprire un link in una scheda anonima, premere sul link fino a quando non viene aperto il menu, scegliere quindi Apri in una nuova scheda anonima.
  • Toccare la x per chiudere la scheda.
Nota: le proprie schede anonime rimarranno aperte fino a quando non si procederà alla loro chiusura. Per informazioni su come chiudere automaticamente tutte le schede anonime quando si torna alla normale navigazione, leggere l'articolo Chiudere automaticamente le schede anonime quando si esce dalla Navigazione anonima.