Navigazione anonima con Firefox per Android

Durante la navigazione in Internet in Firefox per Android vengono memorizzate molte informazioni come ad esempio i siti precedentemente visitati, i nomi utente e le password salvate e molto altro ancora. Potrebbe però nascere l'esigenza di non voler condividere la cronologia di navigazione con altre persone che hanno la possibilità di accedere al dispositivo o al computer principale utilizzati.

Attenzione: la funzione di Navigazione anonima non garantisce l'anonimato su Internet. Il fornitore della connessione, il datore di lavoro (se si utilizza ad esempio la connessione Wi-Fi dal luogo di lavoro) o gli stessi siti visitati possono sempre tenere traccia delle pagine visualizzate.

Come aprire una nuova scheda anonima

• Aprire una nuova scheda anonima vuota: toccare il pulsante Menu di Firefox (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare quindi Nuova scheda anonima.
  • Aprire un link in una nuova scheda anonima: toccare a lungo su qualsiasi link per far apparire il menu di scelta. Toccare la voce Apri link in scheda anonima.

Accedere alle schede anonime

Toccare l'icona delle schede posizionata nell'angolo superiore destro della schermata accanto alla barra degli indirizzi, quindi toccare l'icona raffigurante una maschera per visualizzare i siti visitati in modalità di navigazione anonima.

private tabs m36 private browsing
  • Aprire una nuova scheda anonima toccando l'icona raffigurante un segno "più" private plus .
  • Per chiudere una scheda, toccare la X accanto alla scheda che si desidera chiudere. È anche possibile chiudere tutte le schede aperte toccando il pulsante Menu e quindi Chiudi schede anonime.

Che cosa non viene memorizzato utilizzando la Navigazione anonima

• Pagine visitate
  • Moduli e Barra di ricerca
  • Password
  • Download: i file scaricati verranno salvati sul proprio dispositivo ma non appariranno nella cronologia dei download di Firefox.
  • Cookie
  • File temporanei Internet (quelli inseriti nella cache)
I Segnalibri aggiunti mentre si è in modalità di navigazione anonima non verranno cancellati alla chiusura della scheda.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1xKv6zl