Nascondere o visualizzare i riquadri in una Nuova scheda

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 105916
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: New Tab Override
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

È possibile impostare una pagina Nuova Scheda per mostrare i siti web maggiormente visitati, i suggerimenti di Mozilla oppure una pagina bianca. Per accedere a tali controlli, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro della nuova scheda. In questo articolo viene spiegato come utilizzare tali controlli.

fx39newtabcontrol

Mostrare i siti principali e i siti consigliati

Selezionare Siti consigliati e siti principali per vedere siti web dalla cronologia di navigazione oltre a quelli suggeriti dalle categorie di interesse che sono stati trovati da Firefox nella cronologia di navigazione. Consultare l'articolo Informazioni sui riquadri per ulteriori informazioni.

Mostrare i siti principali

Se non si desidera ricevere suggerimenti da Mozilla e dai suoi partner, selezionare Siti principali e verranno mostrati in Firefox solo i siti web visitati con maggiore frequenza o i più recenti nella cronologia di navigazione.

Mostra una Pagina bianca

Per rimuovere tutti i siti dalla pagina Nuova scheda, selezionare Pagina bianca.

Mostrare i siti principali e i siti consigliati

Se le opzioni Visualizza i siti principali e Includi i siti consigliati sono entrambe selezionate, nella pagina Nuova scheda di Firefox verranno mostrati i siti web visitati recentemente oltre a quelli consigliati relativi alle categorie di interesse che il browser rintraccia nella cronologia di navigazione dell'utente. I siti consigliati possono essere contenuti promossi da Mozilla, oppure contenuti promossi dai suoi partner. I siti forniti dai partner di Mozilla possono includere annunci commerciali, ma in questo caso saranno chiaramente etichettati come Sponsorizzato. Per ulteriori informazioni consultare l'articolo Informazioni sui riquadri.

Siti_principali_consigliati_fx40

Mostrare solo i siti principali

Se non si desidera vedere i siti consigliati da Mozilla e dai suoi partner, deselezionare Includi i siti consigliati e nella pagina Nuova scheda di Firefox verranno mostrati solo i siti visitati con maggiore frequenza e presenti nella più recente cronologia di navigazione dell'utente.

Siti_principali_fx40

Mostrare una pagina Nuova scheda vuota

Per rimuovere tutti i siti dalla pagina Nuova scheda, selezionare Pagina bianca.

Pagina_bianca_fx40

Disattivare i controlli Nuova scheda

Per nascondere tutta la pagina Nuova scheda, incluso i controlli Nuova Scheda, procedere nel seguente modo:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Digitare browser.newtab.url nella casella di ricerca.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza browser.newtab.url e cambiare l'URL da about:newtab a about:blank. È anche possibile modificarlo in about:home o nella pagina iniziale preferita digitando il relativo URL.
  4. Fare clic sul pulsante OK e chiudere la scheda about:config.

Per nascondere tutti gli elementi della pagina Nuova scheda, compresi i controlli Nuova scheda, è possibile installare l'estensione New Tab Override (browser.newtab.url replacement). Questa estensione consente anche di ripristinare la possibilità di scegliere la pagina da mostrare quando si apre una nuova scheda.