La Modalità risoluzione problemi di Thunderbird

In questo articolo viene spiegato che cos'è la Modalità risoluzione problemi di Thunderbird, che può essere utilizzata per individuare e risolvere problemi, soprattutto se causati da componenti aggiuntivi.

Che cos'è la Modalità risoluzione problemi e come funziona

La Modalità risoluzione problemi è una speciale modalità che può essere utilizzata per individuare e risolvere problemi con la propria installazione di Thunderbird. In Modalità risoluzione problemi vengono ripristinate alcune impostazioni e disattivati i componenti aggiuntivi (estensioni e temi) che potrebbero provocare il malfunzionamento dell'applicazione. Confrontando il comportamento di Thunderbird in modalità normale con quello assunto dal programma in Modalità risoluzione problemi, è possibile verificare se il problema è causato da uno specifico componente aggiuntivo.

Nota: la Modalità risoluzione problemi di Thunderbird veniva precedentemente chiamata Modalità provvisoria di Thunderbird (o safe mode). e non è in alcun modo collegata alla modalità provvisoria di Windows. Nelle versioni di Thunderbird precedenti la versione 91, la voce per avviare Thunderbird in modalità provvisoria dal menu Aiuto era denominata Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi.

Avviare Thunderbird in Modalità risoluzione problemi

1. Se Thunderbird non è in esecuzione: tenere premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Thunderbird. tenere premuto il tasto option mentre si avvia Thunderbird. aprire un Terminale e digitare: thunderbird -safe-mode
    seguito da Invio.
    Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Thunderbird (es.: /usr/lib/thunderbird).

Se Thunderbird è già in esecuzione: pulsante dei menu > Aiuto > Modalità risoluzione problemi…
    Nella successiva finestra di dialogo Riavvio in Modalità risoluzione problemi, fare clic sul pulsante Riavvia.
  2. Nella successiva finestra di dialogo Modalità risoluzione problemi di Thunderbird, fare clic sul pulsante Continua in Modalità risoluzione problemi.
    Continua_modalità_risoluzione_problemi_dialog_tb91
    Nota: se si vuole solo riavviare temporaneamente Thunderbird in Modalità risoluzione problemi, non selezionare le due caselle, perché ciò salverebbe le impostazioni della Modalità risoluzione problemi come impostazioni normali.

Come capire che la Modalità risoluzione problemi è stata attivata

Per capire che ci si trova in Modalità risoluzione problemi:
pulsante dei menu > Componenti aggiuntivi e temi

Se Thunderbird è in Modalità risoluzione problemi, nella parte superiore del contenuto della scheda Gestione componenti aggiuntivi comparirà il seguente avviso:

(i) Tutti i componenti aggiuntivi sono stati disattivati dalla modalità provvisoria.

Uscire dalla modalità provvisoria

• Pulsante dei menu > Aiuto > Disattiva Modalità risoluzione problemi
    Questo chiuderà immediatamente Thunderbird e lo riavvierà in modalità normale.

È anche possibile uscire da Thunderbird e riavviarlo seguendo questa procedura:

1. Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare Esci da Thunderbird oppure fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare Esci.
  2. Avviare Thunderbird come di consueto.
  1. Nella parte superiore della finestra di Thunderbird, fare clic sul menu File e selezionare Esci oppure fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare Esci.
  2. Avviare Thunderbird come di consueto.

L'articolo è basato sulle informazioni contenute in Safe mode (mozillaZine KB), tuttavia quelle informazioni non sono aggiornate.