Aumentare la leggibilità delle pagine web con la Modalità lettura

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 94845
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: prima no qa
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Questa è una nuova caratteristica non ancora disponibile per le versioni ufficiali di Firefox. È possibile provarla installando la versione beta di Firefox.

La modalità lettura è una speciale caratteristica di Firefox che consente di rimuovere dalle pagine elementi non necessari come pulsanti, pubblicità e immagini di sfondo e di modificare la dimensione del testo, il contrasto e l'impaginazione al fine di consentire una maggiore leggibilità. Le impostazioni della modalità lettura sono facilmente personalizzabili in maniera da adattarsi alle preferenze di chi la utilizza.

Visualizzare una pagina in modalità lettura

1. Quando una pagina è disponibile in modalità lettura, comparirà l'icona corrispondente alla fine della Barra degli indirizzi Reader mode.
    reader mode url fx38
  2. Fare clic sull'icona della modalità lettura Reader mode. Mentre si è in questa modalità, l'icona assumerà il colore arancione.

Modificare le impostazione della modalità lettura

Quando si visualizza una pagina in modalità lettura, sul lato sinistro comparirà il menu delle impostazioni:

reader view controls f38

Impostazioni della modalità lettura:

• exit reader view 38 per uscire dalla modalità lettura.
  • reader view font 38 per modificare la dimensione del testo, il carattere utilizzato e il contrasto.
  • pocket button reader view 38: per aggiungere la pagina a Pocket.
La modalità lettura è presente anche in Firefox per Android. Si legga a tal proposito l'articolo Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android.