Impossibile ricevere messaggi di testo da un iPhone utilizzando uno smartphone Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se si utilizzava un dispositivo iPhone e si è passati a un dispositivo Firefox OS spostando la propria scheda SIM sul nuovo telefono, non si sarà in grado di ricevere messaggi di testo da parte di altri utilizzatori di iPhone. Questo accade perché i messaggi di testo tra utenti iPhone non vengono inviati come messaggi di testo normali, ma vengono convertiti dai server di Apple in formato iMessage prima di essere inviati e quindi non sono leggibili su un dispositivo Firefox OS.

Esiste una soluzione: è sufficiente disattivare iMessage sul proprio iPhone prima di spostare la scheda SIM sul telefono Firefox OS. Seguire questa procedura:

1. Avviare Impostazioni sul vostro iPhone.
  2. Scorrere verso il basso e toccare MessaggiImpostazioni messaggi.
  3. Nella parte superiore dello schermo, impostare iMessage su Off.
  4. La procedura è terminata. Rimuovere la scheda SIM dall'iPhone e inserirla nel telefono Firefox OS.
Dopo aver disattivato iMessage, i messaggi in arrivo da altri utenti iPhone dovrebbero arrivare come messaggi di testo normali. L'effettiva disattivazione di iMessage potrebbe richiedere dalle sei alle dodici ore fino a un massimo di tre giorni in quanto dipende dai server di Apple.