I controlli multimediali in Firefox per Android

In Firefox per Android sono disponibili molte opzioni per la riproduzione di video e audio sul telefono, tra cui la riproduzione in background, il supporto per la modalità Picture-in-Picture e le impostazioni per la riproduzione automatica.

La modalità Picture-in-Picture

La modalità Picture-in-Picture consente di continuare a guardare un video su un sito web mentre si visitano altre schede. È anche possibile continuare a guardare il video mentre si utilizzano altre app.

1. Avviare la riproduzione del video e passare alla modalità a schemo intero.
  2. Durante la riproduzione del video, premere il pulsante Home sul telefono. Il video verrà ridimensionato e si sarà in grado di visualizzarlo mentre si visitano altri siti o si utilizzano altre app.
Il pulsante Home non è visibile? Se il proprio telefono non dispone di un pulsante Home per il dispositivo, scorrere verso l'alto mentre il video è in riproduzione per accedere al pulsante Home sullo schermo.

Impostazioni del dispositivo: se questa caratteristica non funziona, controllare le impostazioni del dispositivo per assicurarsi di aver attivato la modalità Picture-in-Picture in Firefox.

Attivare e disattivare la riproduzione automatica

Se viene bloccata la riproduzione automatica di un video presente su un sito web, verrà mostrato un puntino blu sull'icona del lucchetto nella Barra degli indirizzi.

FenixBlockAutoplay

Toccare questa icona per modificare le impostazioni relative a quel sito. Fare clic su Tap this icon to change view the settings for that site. Click Blocca audio e video e selezionare l'impostazione desiderata per la riproduzione automatica.

FenixChangeAutoplay

Dal menu Impostazioni è possibile impedire facilmente la riproduzione automatica di video e audio quando si visita un sito web. Questa opzione aiuta l'utente a prolungare la durata della carica della batteria del dispositivo.

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Permessi dei siti.
  4. Toccare Riproduzione automatica.
  5. Toccare l'opzione desiderata:
    • Blocca audio e video solo con connessione dati: audio e video continueranno comunque a essere riprodotti automaticamente con una connessione Wi-Fi.
    • Blocca solo l’audio: i video verranno riprodotti automaticamente senza audio.
    • Blocca audio e video: impedisce la riproduzione automatica di audio e video.

Modificare le impostazioni di riproduzione automatica per specifici siti web

Per alcuni siti web di cui ci si fida, è possibile modificare le impostazioni di riproduzione automatica.

1. Toccare Impostazioni.
  2. Toccare Permessi dei siti.
  3. Toccare Eccezioni.
  4. Toccare il nome del sito per vedere i permessi correntemente assegnati ed effettuare le modifiche.

Exceptions

Inoltre, è possibile modificare velocemente le impostazioni di riproduzione automatica per uno specifico sito web dalla Barra degli strumenti, dalla quale è possibile cambiare i permessi utilizzando il menu a discesa.

Quick access - Autoplay

Ascoltare video e audio in background

Se si riduce Firefox durante la riproduzione di video e audio, questi continueranno a essere riprodotti in background consentendo all'utente di eseguire altre attività (multitasking) sul telefono.

Quando si riduce Firefox, la riproduzione di audio o video aperti in schede anonime verrà messa in pausa.

Controllare la riproduzione multimediale dalla barra delle notifiche

Quando si riproduce un video o un audio, i controlli verranno visualizzati in un pannello della barra delle notifiche del telefono in modo da poter controllare la riproduzione da quel pannello senza dover aprire Firefox per Android.

Visualizzare e interrompere la riproduzione indesiderata nelle schede aperte

Nella sezione Schede aperte della schermata principale di Firefox per Android verrà mostrato se alcune schede stanno riproducendo audio o video; sarà inoltre disponibile un pulsante di messa in pausa per poter interrompere la riproduzione senza dover aprire la pagina corrispondente.