Come lavorare con gli eventi e come gestirli

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 146999
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo spiega come lavorare con gli eventi e come gestirli utilizzando il Calendario (Lightning) di Thunderbird.

Creare eventi

Per informazioni dettagliate sulla creazione di un evento, leggere l'articolo Creare un nuovo evento o una nuova attività. Nel caso in cui si desideri invece creare un evento ricorrente, leggere l'articolo Creare un evento ricorrente instead.

Aggiungere/Invitare partecipanti all'evento

Quando si crea o si modifica un evento, è possibile aggiungere partecipanti. Tramite la finestra Modifica/Nuovo evento, è possibile utilizzare uno di questi due metodi per aggiungere i partecipanti:

• Utilizzare i menu Opzioni -> Invita partecipanti… dalla Barra dei menu di Thunderbird.
  • Utilizzare il pulsante Invita partecipanti nella finestra Modifica/Nuovo evento.

Dopo aver utilizzato una delle due procedure, verrà visualizzata la finestra di gestione dell'evento:

Gestione evento

È possibile aggiungere i partecipanti inserendo il loro indirizzo email o il loro nome (se il nome è presente in rubrica e associato a un indirizzo email). La propria Rubrica è collegata con i campi di inserimento partecipanti e verrà quindi utilizzato il completamento automatico come quando si sta componendo un messaggio email.

Stato dei partecipanti

È possibile cambiare lo stato dei partecipanti (disponibilità o meno a partecipare all'evento) facendo clic sull'icona accanto al loro nome/indirizzo email. I vari stati sono:

Confermato:

Declinato:

Da confermare:

Ruoli dei partecipanti

È possibile cambiare il ruolo dei partecipanti facendo clic sull'icona accanto al loro nome/indirizzo email. I vari stati sono:

Partecipante necessario:

Partecipante non necessario:

Presidente:

Non partecipante: Non_partecipante

La persona con l'indirizzo di posta elettronica predefinito per il calendario a cui appartiene l'evento verrà visualizzata come Presidente predefinito. Non è possibile non invitare questa persona o modificare il suo ruolo.