La protezione antitracciamento in Firefox Focus per iOS

La protezione antitracciamento in Firefox Focus consente di bloccare gli elementi traccianti che seguono l'utente durante la navigazione nei vari siti web.

Come capire se la protezione antitracciamento è attivata o disattivata

Quando si visita un sito web, comparirà un'icona a forma di scudo nella barra degli indirizzi. Quando la protezione antitracciamento è attiva e si tocca sull'icona dello scudo, verrà visualizzato un pannello in cui si può vedere il numero di elementi traccianti bloccati su quella pagina:

• Focus shield active Protezione antitracciamento attiva: in Focus sono stati bloccati elementi traccianti e script pericolosi su un sito. Fare clic sull'icona dello scudo per vedere che cosa è stato bloccato.
  • Focus shield crossed out Protezione antitracciamento disattivata: se l'icona dello scudo è attraversata da una barra, significa che la protezione antitracciamento è disattivata e che elementi traccianti e script pericolosi non vengono bloccati. Toccare l'icona dello scudo e successivamente l'interruttore per riattivarla.

Disattivare o attivare la protezione antitracciamento

1. Toccare l'icona dello scudo nella barra degli indirizzi per aprire il pannello Protezione antitracciamento avanzata.
  2. Toccare l'interruttore FocusPinkToggle accanto all'opzione Protezione antitracciamento avanzata per disattivarla o attivarla.

FocusETPpanel

Se si disattiva la protezione antitracciamento, rimarrà disattivata fino a quando non si toccherà l'icona del cestino nella barra degli strumenti o si chiuderà Firefox Focus.

Maggiori informazioni sul tracciamento e sui metodi utilizzati per comporre gli elenchi di Disconnect si trovano a questa pagina (in inglese); informazioni sugli elenchi si trovano anche sul Wiki di Mozilla.