Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 94359
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: nuove per fx38
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

È utile per gli ingegneri di Mozilla essere in grado di misurare come Firefox si comporta nel mondo reale. La funzione Telemetria fornisce questa risorsa inviando al team degli sviluppatori le prestazioni e le informazioni di utilizzo del browser. Quando si utilizza Firefox, la telemetria misura e raccoglie informazioni non personali, come ad esempio il consumo di memoria, i tempi di risposta e l'utilizzo delle funzionalità. Invia quindi a Mozilla queste informazioni su base giornaliera e fa sì che vengano utilizzate per rendere Firefox sempre migliore.

La telemetria è una funzione opt-in. Ciò significa che è necessario che l'utente scelga volontariamente di impostare Firefox per recuperare ed inviare queste informazioni agli sviluppatori. L'utente è assolutamente libero di scegliere se consentire o meno l'invio dei dati. Per maggiori chiarimenti relativi al tipo di informazioni raccolte e su come vengono utilizzate, leggere l'Informativa sulla privacy di Mozilla (informazioni in inglese).

Consentire l'invio dei dati relativi alle prestazioni

Quando si installa o si aggiorna Firefox potrebbe apparire il seguente messaggio che consente di attivare la funzione Telemetria:

"Contribuire al miglioramento di Mozilla Firefox inviando a Mozilla dati relativi a prestazioni, caratteristiche hardware, utilizzo e personalizzazioni?"

Telemetry_prompt_win_ita

È anche possibile attivare o disattivare questa funzione in qualsiasi momento utilizzando la seguente procedura:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Generale.
  4. Selezionare o deselezionare la casella accanto alla voce Invia dati relativi alle prestazioni.

Telemetry_Win
  5. Il modello "closeoptionspreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

È possibile attivare o disattivare a piacimento questa opzione:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Condivisione dati.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Attiva telemetria.
    telemetria_win7
  5. Il modello "closeoptionspreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

È possibile attivare o disattivare a piacimento questa opzione:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Condivisione dati.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Condividi ulteriori dati (telemetria).

telemetria_fx38