Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 33472
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

È utile per gli ingegneri di Mozilla essere in grado di misurare come Firefox si comporta nel mondo reale. La funzione Telemetria fornisce questa risorsa inviando al team degli sviluppatori le prestazioni e le informazioni di utilizzo del browser. Quando si utilizza Firefox, la telemetria misura e raccoglie informazioni non personali, come ad esempio il consumo di memoria, i tempi di risposta e l'utilizzo delle funzionalità. Invia quindi a Mozilla queste informazioni su base giornaliera e fa sì che vengano utilizzate per rendere Firefox sempre migliore.

La telemetria è una funzione opt-in. Ciò significa che è necessario che l'utente scelga volontariamente di impostare Firefox per recuperare ed inviare queste informazioni agli sviluppatori. Per maggiori informazioni relative al tipo di informazioni raccolte e su come vengono utilizzate, leggere l'Informativa sulla privacy di Mozilla (informazioni in inglese).

Come consentire o non consentire l'invio dei dati relativi alle prestazioni

Quando si installa o si aggiorna Firefox potrebbe venire visualizzato il seguente messaggio che consente di attivare la funzione Telemetria:

"Will you help improve Firefox by sending anonymous information about performance, hardware characteristics, feature usage, and browser customizations to Mozilla?"

Telemetry info bar - win

È anche possibile attivare o disattivare questa funzione in qualsiasi momento utilizzando la seguente procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Generale.
  4. Selezionare o deselezionare la casella accanto alla voce Invia dati relativi alle prestazioni.
    Telemetry - win
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.