Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 154782
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Nuova img fx57
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

È utile per gli ingegneri di Mozilla essere in grado di misurare come Firefox si comporta nel mondo reale. La funzione Telemetria fornisce questa risorsa inviando al team degli sviluppatori le prestazioni e le informazioni di utilizzo del browser. Quando si utilizza Firefox, la telemetria misura e raccoglie informazioni non personali, come ad esempio il consumo di memoria, i tempi di risposta e l'utilizzo delle funzionalità. Queste informazioni vengono quindi inviate a Mozilla su base giornaliera e vengono utilizzate per rendere Firefox sempre migliore.

La telemetria è una funzione opt-in. Ciò significa che è necessario che l'utente scelga volontariamente di impostare Firefox per recuperare ed inviare queste informazioni agli sviluppatori di Mozilla. Per maggiori chiarimenti relativi al tipo di informazioni raccolte e su come vengono utilizzate, leggere l'Informativa sulla privacy di Mozilla.

Attivare o disattivare l'invio dei dati relativi alle prestazioni

È possibile attivare o disattivare a piacimento questa opzione:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Condivisione dati.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Condividi ulteriori dati (telemetria).
telemetria_fx38telemetria_fx52
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Selezionare la scheda Raccolta e utilizzo dati di Firefox.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Consenti a Firefox di inviare automaticamente a Mozilla dati tecnici e relativi all’interazione con il browser.
telemetria_fx56dati_telemetria_fx57
Nota: le impostazioni sulla raccolta e la condivisione dati sono state modificate nella versione di Firefox 56 e successive. Per ulteriori informazioni, leggere questo articolo sul blog di Mozilla (in inglese).