Installare Firefox su Windows

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 143705
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa michro
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo spiega come scaricare e installare Firefox su Windows utilizzando il programma semplificato di installazione online.
Per gli utenti esperti: leggere la sezione per utenti esperti alla fine dell'articolo.

Il presente articolo è valido solamente per i sistemi operativi Windows. Per le istruzioni relativi ai sistemi Mac leggere Installare Firefox su Mac.Per le istruzioni relativi ai sistemi Linux leggere Installare Firefox su Linux.

Prima di installare Firefox assicurarsi che il proprio computer soddisfi i requisiti di sistema hardware e software.

Non installare Firefox utilizzando un account limitato. Per i dettagli, leggere Come determinare il tipo di account utente in Windows sul sito di supporto di Microsoft.

1. Visitare la pagina di download di Firefox utilizzando uno dei browser installati sul computer (ad esempio Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge).
    In alternativa, utilizzare questo link per l'ultima versione di Firefox in Italiano.
    install_ie_fx55
  2. Fare clic sul pulsante Scarica Firefox. Verrà suggerita in maniera automatica la versione di Firefox adatta al computer utilizzato.
    • Se si utilizza Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge, in fondo alla pagina comparirà una barra di notifica che consente di scegliere se eseguire il programma di installazione o salvare il file sul computer. Fare clic sul pulsante Esegui per avviare la procedura di installazione.
    download_ie_fx55
    • Se si utilizza un browser diverso da Internet Explorer, potrebbe invece essere necessario prima salvare il programma di installazione di Firefox sul computer in uso e successivamente aprire il file scaricato
      Nota: se viene visualizzato una finestra dal titolo Apri file - Avviso di sicurezza nell'apertura del file, fare clic su Esegui.
    installare_firefox_win_2
  3. Attendere che sia terminata la procedura di installazione. Quando sarà conclusa, verrà avviato Firefox.
    installing_win_fx55

E adesso... buona navigazione con Firefox! Fare doppio clic sull'icona di Firefox quando si desidera navigare sul web.
firefox icon

Risoluzione dei problemi

I seguenti articoli possono essere utili nel caso in cui si riscontrino problemi:

Per utenti esperti

La pagina di download di Firefox offre un programma di installazione semplificato basato sul sistema operativo utilizzato senza alcuna opzione aggiuntiva per modificare impostazioni come, ad esempio, la cartella di installazione del programma. Se si preferisce scaricare il programma di installazione completo oppure si desidera scegliere una versione in una lingua o per un sistema operativo differente, visitare la pagina di download per i vari sistemi e lingue. Da quella pagina è possibile scaricare la versione per Windows (a 32 bit) o la versione Windows 64 bit destinata ai computer con Windows 7 e versioni successive a 64 bit (leggere questo articolo in inglese per ulteriori informazioni). Per conoscere quali opzioni sono disponibili se si utilizza il programma di installazione completo offline, leggere l'articolo Installazione personalizzata di Firefox su Windows.