Installare Firefox su Windows

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 103614
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: sommario per ricerche
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo spiega come scaricare e installare Firefox su Windows. Se si sta aggiornando Firefox da una versione precedente, fare riferimento all'articolo Aggiornamento di Firefox.

Il presente articolo è valido solamente per i sistemi operativi Windows. Per le istruzioni relativi ai sistemi Mac leggere Installare Firefox su Mac.Per le istruzioni relativi ai sistemi Linux leggere Installare Firefox su Linux.
Prima di installare Firefox:

1. Visitare la pagina di download di Firefox utilizzando uno dei browser installati sul computer (ad esempio Microsoft Internet Explorer).
    download_fx_it_new_1
  2. Fare clic sul tasto Download gratuito per scaricare il programma di installazione di Firefox: verrà suggerita in maniera automatica la versione di Firefox adatta al computer utilizzato.
    In alternativa, è possibile utilizzare questo link per ottenere la versione più recente di Firefox in lingua italiana.
    • Se viene utilizzato Microsoft Internet Explorer, in fondo alla pagina comparirà una barra di notifica che consente di scegliere se eseguire il programma di installazione o salvare il file sul computer. Fare clic sul pulsante Esegui per avviare la procedura di installazione.
    download_fx_con_ie
    • Se si utilizza un browser diverso da Internet Explorer, potrebbe invece essere necessario prima salvare il programma di installazione di Firefox sul computer in uso e successivamente aprire il file scaricato.
      Nota: se viene visualizzato una finestra dal titolo Apri file - Avviso di sicurezza nell'apertura del file, fare clic su Esegui.
    installare_firefox_win_2
  3. A questo punto, seguire la procedura guidata (è stata semplificata il più possibile).
    download_fx_it_new_3
    E adesso... buona navigazione con Firefox!
  4. Fare doppio clic sull'icona di Firefox quando si desidera avviare la navigazione sul web.
firefox icon

Risoluzione dei problemi

I seguenti articoli possono essere utili nel caso in cui si riscontrino problemi dopo l'installazione: