Installare le app Android utilizzando il Marketplace

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 76607
  • Data di creazione:
  • Autore: user1113533
  • Commento: Rrevisione traduzione - Risposta #44
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il Marketplace è un negozio online che consente di trovare e installare app gratuite e a pagamento per i dispositivi Android. Le app del Marketplace sono sviluppate tramite la tecnologia Open Web che consente di accedere alle app scaricate o acquistate da più dispositivi.

Installare app dal Marketplace sul proprio dispositivo: Prima di iniziare è necessario modificare le Impostazioni del dispositivo per consentire l'installazione di app dal Marketplace sul dispositivo stesso: toccare il menu Impostazioni del dispositivo, quindi Sicurezza. Nel menu Sicurezza, selezionare Origini sconosciute oppure un'opzione simile che consenta l'installazione di app da fonti diverse da Google Play.

Trovare e installare le app Open Web su Android

Nel Marketplace è possibile cercare un'app specifica o scorrere fra le app per popolarità o categoria.

1. Per accedere al Marketplace, toccare sul pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , successivamente su Strumenti, e infine su App (per le versioni Android meno recenti toccare sul pulsante Menu, toccare su Altro e infine su App).
  2. Sulla schermata successiva verranno visualizzate le app attualmente installate e un collegamento al Marketplace. Toccare su Apri Firefox Marketplace per trovare nuove app.
    new marketplace
  3. Fare clic sulle schede per visualizzare le Novità o le Popolari. È anche possibile scorrere tra le app della categoria cui si è interessati.
    marketplace categories
    • Se si conosce il nome dell'app è possibile cercarla nella finestra di Ricerca in alto:
    new marketplace search
  4. Toccare su un'app per visualizzarne i dettagli, schermate, una descrizione dettagliata e i commenti degli utenti.
  5. Quando si trova un'app che si desidera installare, toccare il pulsante blu. Il pulsante riporterà la dicitura Gratuita se l'app viene distribuita gratuitamente, in caso contrario il pulsante riporterà il prezzo dell'applicazione.
    Free and paid apps
    Nota: nel caso si voglia acquistare un'app non gratuita verrà richiesto di effettuare l'autenticazione al Marketplace. Il processo per l'acquisto di un'app differisce a seconda del fornitore di telefonia e dalla nazione in cui ci si trova. È sufficiente seguire le semplici istruzioni sullo schermo.
  6. Confermare che si desidera installare l'app toccando il pulsante Installa e seguire le istruzioni indicate.
    • Al termine del download dell'app verrà visualizzata un'icona sulla Schermata principale.
      app home screen

Accedere alle app acquistate tramite il Marketplace

Come già menzionato sopra, le app del Marketplace sono sviluppate con la tecnologia Open Web ed è possibile utilizzarle sul proprio computer desktop o sui dispositivi Android e Firefox OS tramite la registrazione a un account.

1. Per effettuare l'accesso al Marketplace, toccare il pulsante a forma di ingranaggio in alto a destra dello schermo e scegliere Accedi o Registrati.
  2. Accedere al Marketplace utilizzando le proprie credenziali di Persona account o seguire le indicazioni per creare un nuovo account.
  3. Dopo essersi identificati, sarà possibile accedere alle app precedentemente installate sul dispositivo toccando il pulsante a forma di ingranaggio in alto a destra sulla schermata principale del Marketplace e toccando Le mie app.
    new my apps

Rimuovere o disinstallare le app Open Web

È possibile disinstallare le app acquistate sul Marketplace seguendo la stessa procedura che si utilizza per disinstallare le app native di Android:

1. Per rimuovere un'app dalla schermata principale premere a lungo sull'icona dell'app e trascinarla sul menu Rimuovi posto in alto sulla schermata (su alcune versioni Android meno recenti Rimuovi è posizionato in basso).
  2. Per disinstallare un'app dall'Elenco delle applicazioni tenere premuta a lungo l'icona dell'app che si desidera disinstallare e trascinarla in verso l'alto fino all'opzione Disinstalla posta in alto sulla schermata.
Suggerimento: Se dal dispositivo utilizzato non viene mostrata l'opzione Disinstalla dopo aver premuto a lungo, rimuovere l'app tramite il menu Impostazioni:
  1. Toccare sul menu Impostazioni, quindi toccare App.
  2. Scegliere l'app da disinstallare, quindi toccare su Disinstalla.