Installare le app Android utilizzando il Marketplace

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 120539
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: un menu non è un button... ;-)
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente?
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Questa caratteristica non è più disponibile in Firefox 47 versioni superiori.

Il Marketplace è un negozio online che consente di trovare e installare app gratuite e a pagamento per i dispositivi Android. Le app del Marketplace sono sviluppate tramite la tecnologia Open Web che consente di accedere alle app scaricate o acquistate da più dispositivi.

Installare app dal Marketplace sul proprio dispositivo: prima di iniziare è necessario modificare le Impostazioni del dispositivo per consentire l'installazione di app dal Marketplace sul dispositivo stesso: toccare il menu Impostazioni del dispositivo, quindi Sicurezza o Applicazioni (dipende dal dispositivo). Nel menu Sicurezza (o Applicazioni), selezionare Origini sconosciute oppure un'opzione simile che consenta l'installazione di app da fonti diverse da Google Play.

Trovare e installare le app Open Web su Android

Nel Marketplace è possibile cercare un'app specifica o scorrere fra le app per popolarità o categoria.

1. Per accedere al Marketplace, visitare l'indirizzo https://marketplace.firefox.com dal proprio dispositivo.
    • Cercare - Se si conosce il nome dell'app o del sito, digitarlo nel campo di ricerca nella parte superiore della schermata.
    • Navigare - Scoprire nuove app o i siti web ottimizzati per dispositivi portatili toccando App o Siti nella parte inferiore della schermata.
  2. Nell'elenco delle app o dei siti, toccare Categorie e scegliere una categoria per restringere l'elenco delle scelte.
  3. Toccare su un'app o su un sito per visualizzarne la descrizione dettagliata, le schermate, i commenti degli utenti e un'opzione per installare l'app o aprire il sito.
    • App: quando si trova un'app che si desidera installare, toccare il pulsante blu. Il pulsante riporterà la dicitura Gratuita se l'app viene distribuita gratuitamente, in caso contrario il pulsante riporterà il prezzo dell'applicazione. Al termine dell'installazione, l'app comparirà sulla propria schermata principale.
    • Siti: i siti ottimizzati per dispositivi portatili mostreranno un'opzione per avviare il sito web.
    Nota: nel caso si voglia acquistare un'app non gratuita verrà richiesto di effettuare l'autenticazione al Marketplace. Il processo per l'acquisto di un'app differisce a seconda del fornitore di telefonia e dalla nazione in cui ci si trova. È sufficiente seguire le semplici istruzioni sullo schermo.

Accedere alle app acquistate tramite il Marketplace

Come già menzionato sopra, le app del Marketplace sono sviluppate con la tecnologia Open Web ed è possibile utilizzarle sul proprio computer desktop o sui dispositivi Android e Firefox OS tramite la registrazione di un account.

1. Effettuare l'accesso al Marketplace toccando Altro nella parte inferiore della schermata.
    more button marketplace
  2. Toccare Accedi. Se non si dispone di un account è possibile crearne uno.
  3. Seguire le istruzioni per accedere al Marketplace o creare un nuovo account Firefox.
  4. Dopo essersi identificati, sarà possibile accedere alle app precedentemente installate sul dispositivo toccando nuovamente il pulsante Altro e successivamente Le mie app.

Rimuovere o disinstallare le app Open Web

È possibile disinstallare le app acquistate sul Marketplace seguendo la stessa procedura che si utilizza per disinstallare le app native di Android:

1. Per rimuovere un'app dalla schermata principale premere a lungo sull'icona dell'app e trascinarla sul menu Rimuovi posto in alto sulla schermata (su alcune versioni Android meno recenti Rimuovi è posizionato in basso).
  2. Per disinstallare un'app, accedere alla schermata in cui vengono visualizzate tutte le app installate, quindi tenere premuta a lungo l'icona dell'app che si desidera disinstallare e trascinarla sull'opzione Disinstalla posta in alto sulla schermata.
Suggerimento: se sul dispositivo utilizzato non viene visualizzata l'opzione Disinstalla dopo aver premuto a lungo, rimuovere l'app tramite il menu Impostazioni:
  1. Toccare sul menu Impostazioni, quindi toccare Applicazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare successivamente su Gestisci applicazioni).
  2. Scegliere l'app da disinstallare toccando su di essa, quindi nella schermata successiva toccare su Disinstalla.