Informazioni su Mozilla Ion

Precedentemente conosciuta come Firefox Pioneer, questa funzione è stata rinominata Mozilla Ion in Firefox 82 e versioni successive.

Mozilla Ion è una funzione che consente agli utenti di scegliere di fornire dati personali che aiutano Mozilla e i suoi sviluppatori a comprendere meglio il Web, il modo in cui le persone interagiscono con esso e il modo in cui le persone utilizzano i loro browser. La partecipazione a Mozilla Ion è rigorosamente volontaria. Dopo aver scelto di aderire, si avrà la possibilità di scegliere a quali studi partecipare. Questi studi raccoglieranno varie informazioni sul comportamento di navigazione dell'utente, includendo possibilmente quali pagine web visita e come interagisce con esse.

Mozilla tutela la privacy dell'utente assicurandogli quanto segue:

• I dati dell'utente non saranno venduti
  • I dati dell'utente verranno condivisi solo con i ricercatori con cui l'utente ha accettato di condividerli
  • I dati raccolti non sono collegati al nome dell'utente, al suo indirizzo email o IP e l'utente sarà identificato solo da un numero generato casualmente
  • Non verranno raccolte informazioni sulla navigazione quando viene utilizzata la navigazione anonima
  • Nessun dato viene trasmesso in forma leggibile, tutti i dati vengono crittografati da Firefox prima dell'invio e non verranno decodificati fino a quando non si troveranno su un server che non è connesso a Internet

Partecipando a questo gruppo, l'utente mette i suoi dati a disposizione per un Internet migliore. L'obiettivo di Mozilla e dei suoi sviluppatori è quello di comprendere meglio argomenti come l'utilizzo di Internet, la privacy online, i pregiudizi algoritmici, la discriminazione e la disinformazione. I dati che l'utente accetta di condividere con Mozilla (l'organizzazione che realizza Firefox) aiutano a creare strumenti per una migliore trasparenza di Internet e a progettare prodotti che restituiscano il controllo alle persone che li utilizzano.

Come partecipare

1. Innanzitutto, digitare about:ion nella barra degli indirizzi e premere Invio.
  2. Fare clic sul pulsante Join Ion.
  3. È possibile che venga richiesto di rispondere ad alcune domande facoltative. Per poter partecipare ad alcuni studi sono necessari alcuni presupposti. Queste domande aiutano Mozilla a informare l'utente quando è disponibile uno studio per il quale è idoneo. Fare clic su Accept & Continue se si accettano i termini.
  4. Scorrere verso il basso per visualizzare un elenco degli studi disponibili sotto la scritta Current Studies.
  5. Se si trova uno studio a cui si è interessati a partecipare, fare clic sul pulsante Join Study.
    pioneer join 80
Suggerimento: l'icona Ion sulla barra degli strumenti consente all'utente di sapere quando è disponibile uno studio a cui può partecipare.
  1. Innanzitutto, digitare about:pioneer nella barra degli indirizzi e premere Invio.
  2. Fare clic sul pulsante Get Started.
  3. Fare clic sul pulsante Accept and Participate.
  4. È possibile che venga richiesto di rispondere ad alcune domande facoltative. Per poter partecipare ad alcuni studi sono necessari alcuni presupposti. Queste domande aiutano Mozilla a informare l'utente quando è disponibile uno studio per il quale è idoneo.
  5. Scorrere verso il basso per visualizzare un elenco di studi disponibili.
  6. Se si trova uno studio a cui si è interessati a partecipare, fare clic sul pulsante Join Study.
    pioneer join 80
Suggerimento: l'icona Pioneer sulla barra degli strumenti consente all'utente di sapere quando è disponibile uno studio a cui può partecipare.

Come interrompere la partecipazione

Abbandonare uno studio specifico

1. Fare clic sull'icona di Mozilla Ion pioneer icon 80 nella barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante Leave Study accanto allo studio di cui si desidera annullare la partecipazione.
    firefox pioneer leave 80

Abbandonare Ion

1. Fare clic sull'icona di Mozilla Ion pioneer icon 80 nella barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante Leave nella parte superiore della pagina.
    leave pioneer 80