Come personalizzare le impostazioni per suoni e vibrazione in Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

In Firefox OS è possibile gestire le impostazioni sonore sul proprio telefono. Questo articolo descrive le procedure per modificare gli avvisi o le suonerie del telefono, aggiungere le proprie canzoni preferite come suonerie o attivare e disattivare la vibrazione e la modalità silenziosa per le chiamate in entrata su Firefox OS.

Modificare le suonerie o gli avvisi sonori

1. Aprire l'app Impostazioni Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Personalizzazione e toccare Suoni.
  3. Toccare il pulsante Cambia della voce Suoneria.
    Change ringer
  4. Toccare nell'elenco una suoneria o uno degli avvisi sonori per ascoltarli in anteprima.
  5. Toccare il cerchio alla destra di una delle suonerie per selezionarla.
  6. Toccare quindi Fatto.
  1. Aprire l'app Impostazioni Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Personalizzazione e toccare Suoni.
  3. Toccare il pulsante sotto Suoneria o Avvisi per visualizzare l'elenco dei suoni e delle suonerie disponibili.
  4. Toccare un suono per ascoltarlo in anteprima.
  5. Quando si individua il suono di proprio gradimento, selezionarlo toccando il cerchio accanto ad esso, quindi toccare Fatto.
  1. Aprire l'app Impostazioni Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small)
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Personalizzazione e toccare Suoni.
  3. Nel menu Toni, toccare o il menu Avvisi o il menu Gestione suoni per visualizzare per entrambi un elenco di suoni da cui scegliere quello desiderato.
  4. Toccare un suono per ascoltarlo in anteprima.
  5. Quando si individua il suono di proprio gradimento, selezionarlo toccando il cerchio accanto ad esso, quindi toccare Imposta.

Ottenere nuove suonerie

Di seguito viene riportata la procedura per aggiungere nuove suonerie nel caso in cui le suonerie predefinite per il telefono non siano di proprio gradimento:

1. Aggiungere file musicali alla libreria Musica sul proprio telefono Firefox OS: Come trasferire file musicali su Firefox OS.
  2. Aprire l'app Impostazioni Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Personalizzazione e toccare Suoni.
  4. Toccare Gestione suonerie.
  5. Toccare il segno add ringtone 2.0 nella parte superiore della schermata. In Firefox OS verrà aperta la propria collezione musicale.
  6. Scegliere il file che si desidera aggiungere alla propria libreria delle suonerie.
  7. Toccare confirm ringtone nell'angolo superiore destro della schermata.
  8. Nella schermata successiva, scegliere se utilizzare o meno quel file come propria suoneria predefinita, quindi toccare Salva.

Di seguito viene riportata la procedura per aggiungere nuove suonerie nel caso in cui le suonerie predefinite per il telefono non siano di proprio gradimento:

1. Aggiungere file musicali alla libreria Musica sul proprio telefono Firefox OS: Come trasferire file musicali su Firefox OS.
  2. Aprire l'app Impostazioni Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Personalizzazione e toccare Suoni.
  4. Toccare Gestione suoni.
  5. Toccare il segno add ringtone 2.0 nella parte superiore della schermata. In Firefox OS verrà aperta la propria collezione musicale.
  6. Scegliere il file che si desidera aggiungere alla propria libreria delle suonerie.
  7. Toccare Fine nell'angolo superiore destro della schermata.
  8. Nella schermata successiva, scegliere se utilizzare o meno quel file come propria suoneria predefinita, quindi toccare Salva.

Condividere le suonerie con un altro dispositivo

Quando si dispone di una suoneria di proprio gradimento, è possibile condividerla con altri dispositivi.

1. Aprire l'app Impostazioni Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Personalizzazione e toccare Suoni.
  3. Toccare Gestione suonerieGestione suoni.
  4. Toccare il pulsante del menu share ringtone menu accanto alla suoneria che si desidera condividere.
  5. Toccare Condividi suoneria quindi scegliere il metodo che si desidera utilizzare per la condivisione: email, messaggistica o trasferimento tramite Bluetooth.

Attivare la modalità silenziosa per le chiamate in entrata

Per attivare rapidamente la modalità silenziosa del telefono:

1. Premere e tenere premuto il pulsante di accensione per due secondi per visualizzare il menu del telefono.
  2. Selezionare Modalità silenziosa.
    • Per attivare nuovamente il suono per le chiamate in entrata, premere e tenere premuto nuovamente il pulsante di accensione del telefono e selezionare Modalità normale dal menu.

Attivare la modalità vibrazione

Per fare in modo che il telefono vibri quando si riceve una chiamata:

1. Aprire l'app Impostazioni Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Personalizzazione e toccare Suoni.
  3. Toccare il pulsante a forma di interruttore accanto a Vibrazione per attivarlo: fos enabled.
Anche se è stata attivata la modalità di vibrazione, il telefono continuerà ancora a squillare a meno che non sia stato abbassato completamente il volume della suoneria.

Regolare il volume del telefono

Sebbene sia possibile utilizzare i tasti del volume per ottenere rapidamente suoni più forti o più bassi, è anche possibile impostare volumi diversi per diverse funzioni:

1. Aprire l'app Impostazioni Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Personalizzazione e toccare Suoni.
  3. Utilizzare il cursore di regolazione accanto ad ognuna delle seguenti impostazioni per regolarne il volume:
    • File multimediali: regolazione del volume dei file video o audio che si visualizzano o si ascoltano sul telefono.
    • Suonerie e notifiche: regolazione del volume delle suonerie e delle notifiche per i messaggi, degli aggiornamenti e delle notifiche delle app.
    • Sveglia: regolazione del volume della sveglia impostata sul telefono.