Impostazioni relative alle prestazioni di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 143708
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: template me lo scordai
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Nota: le informazioni contenute in questo articolo si applicano alla versione 55 di Firefox e alle versioni successive.
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Per fornire agli utenti l'esperienza più veloce e affidabile, in Firefox vengono utilizzate automaticamente le impostazioni che funzionano al meglio con il computer in uso. È possibile modificare queste impostazioni nel pannello Generale della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox deselezionando la casella accanto a Utilizza le impostazioni predefinite e modificando le seguenti opzionipreferenzeimpostazioni :

• Utilizza l’accelerazione hardware quando disponibile: questa impostazione farà in modo, se possibile, di impiegare il processore della scheda grafica del computer in uso in luogo dell'unità centrale per visualizzare contenuti basati su un utilizzo massiccio della grafica come video o giochi. In questo modo vengono liberate risorse che potranno essere usate per velocizzare altre applicazioni (come Firefox). Questa casella è selezionata per impostazione predefinita ma la caratteristica non è sempre disponibile per tutte le schede grafiche. Occorre riavviare Firefox perché la modifica di questa impostazione abbia effetto.
  • Numero massimo di processi per i contenuti: con la modalità multiprocesso di Firefox, chiamata anche Electrolysis o e10s , i contenuti web aperti nelle schede vengono eseguiti separatamente dal processo principale di Firefox al fine di aumentare la sicurezza e la stabilità. L'utilizzo dei processi a contenuto multiplo può ulteriormente aumentare le prestazioni e minimizzare l'impatto della chiusura inaspettata di uno dei processi. È possibile modificare questa impostazione se e10s è attivo; comunque, un numero eccessivo di processi può rallentare il computer e di conseguenza Firefox. Il numero massimo raccomandato è 4, ma si può aumentare fino a 7.
impostazioni_prestazioni_fx55
Suggerimento: se le informazioni relative al computer utilizzato riportano la presenza di una memoria RAM di più di 8 GB, si potrebbe provare ad aumentare il valore predefinito per il numero di processi per i contenuti. Un numero maggiore potrebbe incrementare le prestazioni nel caso di utilizzo di più schede, ma utilizzerà anche una maggior quantità di memoria.