Impostare il plugin Adobe Flash per l'attivazione con un clic su Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 90174
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In alcuni siti, per la visualizzazione di contenuti video e animazioni, viene utilizzato il plugin Adobe Flash. Tuttavia, le eventuali falle di sicurezza presenti in Flash possono essere utilizzate da malintenzionati per l'esecuzioni di programmi malevoli sul computer degli utenti e accedere al loro sistema.

Un modo per proteggersi è quello di disattivare o disinstallare il plugin Flash ma se i siti web di cui ci si fida richiedono l'esecuzione di Flash, è possibile modificare le impostazioni del plugin in modo che venga eseguito solo quando si fa clic per attivarlo.

Seguire questa procedura per impostare Flash in modo che venga eseguito su richiesta:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Plugin.
  2. Nell'elenco, cercare Shockwave Flash e impostarlo su Chiedi prima di attivare.
    click to play flash

Alla visita successiva di un sito che richiede Flash, fare clic sulla richiesta per attivare il plugin solo se lo si ritiene necessario*:

activate flash prompt
*Prima di attivare il plugin Flash: consentire l'esecuzione di Flash solo per i siti web e i fornitori di contenuti ritenuti affidabili. Evitare di attivare Flash per annunci o contenuti di terze parti o su siti di cui non si conosce l'affidabilità.