Impostare Firefox come browser predefinito

Anche se sul proprio computer è stato installato più di un browser web, ogni link su cui si fa clic aprirà automaticamente quello impostato come predefinito. In questo articolo viene mostrato come rendere Firefox il browser predefinito.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Generale e successivamente fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinito….
    default_browser_fx91default_browser_fx94
  3. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Generale e successivamente fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinito….
    default_browser_fx91default_browser_fx94
  3. Si aprirà la finestra Imposta programmi predefiniti.
  4. Nella finestra Imposta programmi predefiniti, selezionare Firefox dall'elenco programmi a sinistra e fare clic su Imposta questo programma come predefinito. Fare clic su OK per chiudere la finestra.

default_browser_win8_2
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.

1. Dal pannello Generale, fare clic su Imposta come browser predefinito….
    default_browser_fx68
  2. Verrà visualizzata l'applicazione Impostazioni di Windows con la schermata App predefinite.
  3. Scorrere l'elenco verso il basso e fare clic su Browser web.
    default apps win10
  4. Nella successiva finestra di dialogo con l'elenco dei browser disponibili, fare clic su Firefox.
    firefox default 10
  5. Firefox adesso è configurato come browser predefinito. Chiudere la finestra per salvare le modifiche.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinito….
    default_browser_fx91default_browser_fx94
    • Da questo momento Firefox verrà impostato come browser predefinito.

Se Firefox non è stato in grado di diventare il browser predefinito, verrà aperto il pannello App predefinite delle Impostazioni di Windows (mostrato di seguito), dove è possibile fare clic sulla voce sotto Browser Web per scegliere Firefox come predefinito.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come modificare il browser predefinito in Windows.

Utilizzare l'app Impostazioni per modificare il browser predefinito

In alternativa, è possibile utilizzare l'app Impostazioni dal menu Start di Windows per impostare Firefox come browser predefinito:

1. Dal menu Start di Windows fare clic sull'icona Impostazioni.
  2. Fare clic su App e poi su App predefinite sul pannello sinistro.
  3. Scorrere l'elenco verso il basso e fare clic alla voce Browser web.
    default apps win10
  4. Nella successiva finestra di dialogo con l'elenco dei browser disponibili, fare clic su Firefox.
    firefox default 10
  5. Firefox adesso è configurato come browser predefinito. Chiudere la finestra per salvare le modifiche.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, trovare l'impostazione relativa al browser predefinito nella sezione Avvio posizionata nella parte superiore della pagina.
    default_browser_fx91default_browser_fx94
  3. Fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinito…. Firefox adesso sarà impostato come browser predefinito.

Se Firefox non dovesse risultare ancora il browser predefinito, leggere l'articolo Come modificare il browser predefinito in Windows per i passaggi su come modificare manualmente il browser predefinito e impostare Firefox come predefinito.

Nota: se si desidera che Firefox non sia più il browser predefinito, è necessario impostare un altro browser come predefinito. In genere è possibile cambiare questa impostazione configurando opportunamente l'altro browser scelto.