Come impostare il blocco dello schermo su Firefox OS

La funzione di blocco dello schermo consente di rendere il telefono più sicuro.

Impostazione del blocco

1. Toccare settings icon per aprire le Impostazioni.

Impostazioni_Fx_OS

2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Privacy e sicurezza e toccare Blocco telefono.Blocco schermo.

Blocco_telefono_Fx_OS screen lock

3. Nella nuova schermata sono disponibili 2 opzioni:

Opzioni_blocco_tel_Fx_OS lock screen

• Blocca schermo - Non fornisce protezione consentendo di accedere rapidamente alla schermata principale.
  • Codice sblocco - Consente di impostare un codice di quattro cifre per proteggere il telefono dalle intrusioni.

Toccare il pulsante accanto all'opzione desiderata. È possibile attivare entrambe le opzioni.

Modifica del codice

È possibile modificare il codice ogni qualvolta lo si ritiene oppurtuno semplicemente toccando sul pulsante Cambia codice posizionato nella parte inferiore del pannello delle impostazioni di blocco.

Cambia_codice_Fx_OS change pw

Quando viene effettuata la modifica, verrà visualizzata una schermata per la digitazione del codice correntemente utilizzato.

Codice_corrente_Fx_OS

Dopo aver immesso il proprio codice, verrà visualizzata una schermata per la digitazione del nuovo codice. Digitare il nuovo codice, confermarlo e toccare il pulsante Cambia.

Nuovo_codice_Fx_OS

Schermata di richiesta del codice di accesso

Nel momento in cui si sblocca il telefono, verrà visualizzata una schermata come quella nell'immagine seguente, con la richiesto di immissione del codice di accesso necessario per lo sblocco.

passcodeprompt

• Digitando il codice corretto, sarà possibile accedere al proprio dispositivo.
  • Se il codice digitato dovesse risultare errato, non si potrà accedere al proprio dispositivo e verrà visualizzato un messaggio di errore evidenziato in rosso.

Impostazioni correlate

È inoltre possibile aggiungere un PIN alla SIM in modo da prevenire l'utilizzo non autorizzato della SIM.

Se il PIN viene attivato, ogni dispositivo che conterrà quella SIM richiederà la digitazione del PIN per riavviarsi.

Per attivarlo toccare l'icona delle Impostazioni settings icon . Scorrere quindi verso il basso fino alla sezione Privacy e sicurezza e toccare Sicurezza SIM.

Attenzione: il PIN della SIM non è lo stesso codice utilizzato per sbloccare il telefono.

Per ulteriori informazioni relative al PIN della SIM, leggere l'articolo Come impostare il PIN della SIM su Firefox OS.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/161sHl8

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro, suoko. Tutti possono contribuire.