Impossibile caricare i siti web con qualsiasi browser

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 28804
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: share
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo descrive alcune delle possibili cause per cui i siti web non vengono caricati né con Firefox né con altri browser.

Se né con Firefox né con altri browser è possibile caricare i siti web, il problema non riguarda Firefox e quindi è opportuno ricercare altrove la causa del problema:.

Verificare anche:

• Che il modem e/o il router siano accesi e non indichino errori. Se si riscontrano problemi di connessione non solo con Firefox ma anche con altri programmi, il problema potrebbe riguardare il proprio fornitore di servizi Internet (Internet Service Provider o ISP). Contattare il proprio ISP per ottenere maggiori informazioni.
  • Che si sia connessi all'access point corretto, nel caso in cui si stia utilizzando una connessione wireless.
  • Che il server Domain Name System (DNS) traduca correttamente gli indirizzi web (URL) in indirizzi IP. Il DNS è solitamente fornito dal proprio ISP. Se il server DNS è sovraccarico, potrebbe risultare impossibile aprire alcuni o tutti i siti web. Ad esempio, se gli indirizzi http://74.125.53.99 o http://74.125.159.105 vengono caricati correttamente ma l'indirizzo http://www.google.com non è raggiungibile, potrebbe essere un problema di DNS. Si può provare ad utilizzare un servizio alternativo come OpenDNS o Google Public DNS.
  • Che il proprio programma di sicurezza per la navigazione in Internet (firewall, antivirus, antispyware, ecc.) non stia bloccando la connessione. Per istruzioni su come configurare alcuni di questi programmi, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.