Importare i segnalibri da Google Chrome

È possibile importare facilmente i segnalibri e altri dati personali da Google Chrome. In questo articolo vengono date le istruzioni per farlo.

Nota: per importare le informazioni da un altro browser o da un altro computer, leggere l'articolo Importare i segnalibri e i dati personali da altri browser.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menuFx89menuButton per accedere al pannello dei menu. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon nella barra degli strumenti (se il pulsante non è presente, fare clic sul pulsante dei menu fx57menu e successivamente su Libreriafare clic sul pulsante dei menu fx89menuButton). Fare quindi clic su Segnalibri e infine in basso su Visualizza tutti i segnalibriGestisci segnalibri.
  2. Dalla barra degli strumenti della Libreria, fare clic sul pulsante import-export-arrows Importa e salvaimport-export-arrowsImporta e salva e selezionare Importa dati da un altro browser….
    import_other_browser_win_fx70macOS_importa_fx69
    • Suggerimento: è anche possibile avviare la procedura di importazione da un altro browser facendo clic alla voce File nella barra del menu Firefox in cima allo schermopremendo il tasto Alt per attivare temporaneamente la barra dei menu, facendo poi clic su File e successivamente su Importa da un altro browser….
  3. Dal menu di importazione guidata, selezionare Chrome e fare clic su AvantiContinua.
    import_chrome_1
  4. Nella successiva finestra di dialogo, selezionare gli elementi da importare.
    import_chrome_2
    • Cookie: informazioni salvate da alcuni siti web sul computer e utilizzate ad esempio per memorizzare le preferenze relative alla navigazione all'interno di quei siti.
    • Cronologia di navigazione: informazioni sui siti visitati.
    • Password salvate: i nomi utente e le password salvati in Chrome (a partire dalla versione 70 di Firefox)(solo su macOS e Windows)
    • Segnalibri: le pagine web salvate nei Preferiti di Google Chrome.
  5. Fare clic su AvantiContinua per importare gli elementi selezionati. La finestra di importazione guidata mostrerà l'esito dell'operazione.
  6. Fare clic su FineFatto per terminare la procedura e chiudere la finestra. Gli elementi importati dovrebbero adesso essere disponibili.

I segnalibri importati saranno inseriti nella Barra dei segnalibri in una cartella chiamata Da Google Chrome.

import_chrome_3

La Barra dei segnalibri potrebbe essere nascosta. Per visualizzarla:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti… e selezionare Personalizza barra degli strumenti…. Fx57Menu e selezionare 57customize-icon.png Personalizza…57customize-icon.png Personalizza barra degli strumenti….
  2. Fare clic sul menu a discesa Barre degli strumenti in fondo alla schermata e selezionare Barra dei segnalibri.
    Barra_personalizza_Fx59_Win7personalizza_barra_segnalibri_fx85personalizza_barra_segnalibri_fx90_Win
    La Barra dei segnalibri può essere impostata su Mostra sempre, Non mostrare mai o su Mostra solo in Nuova scheda.
  3. Fare clic sul pulsante Fatto.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti… e selezionare Personalizza barra degli strumenti…. Fx57Menu e selezionare 57customize-icon.png Personalizza…57customize-icon.png Personalizza barra degli strumenti….
  2. Fare clic sul menu a discesa Barre degli strumenti in fondo alla schermata e selezionare Barra dei segnalibri.
    personalizza_barra_segnalibri_fx85_(taroccata 78)_Macpersonalizza_barra_segnalibri_fx90_Mac
    La Barra dei segnalibri può essere impostata su Mostra sempre, Non mostrare mai o su Mostra solo in Nuova scheda.
  3. Fare clic sul pulsante Fatto.
Suggerimento: è anche possibile attivare o disattivare la Barra dei segnalibri dalla barra dei menu di Firefox. Nella parte superiore dello schermo, fare clic su Visualizza, spostarsi sulla voce Barra degli strumenti e selezionare Barra dei segnalibri.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti… e selezionare Personalizza barra degli strumenti…. Fx57Menu e selezionare 57customize-icon.png Personalizza…57customize-icon.png Personalizza barra degli strumenti….
  2. Fare clic sul menu a discesa Barre degli strumenti in fondo alla schermata e selezionare Barra dei segnalibri.
    Barra_personalizza_FFx59_Linuxpersonalizza_barra_segnalibri_fx85_Linux
    La Barra dei segnalibri può essere impostata su Mostra sempre, Non mostrare mai o su Mostra solo in Nuova scheda.
  3. Fare clic sul pulsante Fatto.

Per ulteriori informazioni su come personalizzare Firefox, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti. Per sapere come utilizzare i segnalibri in Firefox, leggere l'articolo Segnalibri.