Come importare, aggiungere e gestire i contatti in Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 50112
  • Data di creazione:
  • Autore: Nellus
  • Commento: Richiesta QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

L'app Contatti in Firefox OS consente di importare I contatti dalla carta SIM, Facebook e dai più popolari account e-mail. Inoltre rende più semplice chiamare e mandare messaggi ai propri contatti preferiti.

Importare i contatti

1. Aprire l'app Contatti toccando l'icona contacts app.
  2. Toccare il pulsante delle impostazioni (simbolo di un ingranaggio in alto a destra) per iniziare l'importazione dei contatti.
    • Firefox OS 1.0.1 consente di importare I contatti da una scheda SIM o da Facebook.
    • Firefox OS 1.1 è stata aggiunta la possibilità di importare I contatti da Gmail, Outlook, Hotmail e anche da una scheda SD.
    • In caso di dubbi sulla versione di Firefox OS installata sul dispositivo, leggere l'articolo Here's how to find out.
  3. Scegliere I contatti che si desidera importare.
    Contacts import
    • Se si sceglie di importare i contatti da Facebook, Gmail o Outlook, si verrà indirizzati ad una schermata di accesso del servizio selezionato.
    • Dopo avere effettuato l'accesso, verrà visualizzata una schermata in cui è possible scegliere quail contatti importare. Dopo avere terminato la selezione premere il pulsante Importa posizionato nell'angolo in alto a destra.
    Select contacts to import
  4. Una volta terminato il processo, apparirà la lista di tutti i propri contatti.

Aggiornare o importare altri contatti

1. Toccare il pulsante delle impostazioni (simbolo di un ingranaggio in alto a destra).
  2. Scegliere da quale servizio importare i contatti:
    • Per aggiornare o importare più contatti da Gmail o Outlook, sceglierli dalla lista.
      • Potrebbe essere necessario accedere nuovamente ad ogni servizio.
    • Per aggiornare o importare altri contatti da Facebook, toccare il pulsante Aggiorna amici importati nella parte inferiore dello schermo.
  3. Aggiungere eventuali nuovi contatti che si vuole importare e poi premere il pulsante Aggiorna in alto a destra. I nuovi contatti verranno importati mentre i contatti esistenti verranno aggiornati.

Aggiungere un contatto da un'altra app

• Nell'app Messaggi, toccare il numero nella barra arancione nella parte superiore dello schermo per creare un nuovo contatto o per aggiungere quel numero a un contatto esistente.
  • Nell'app Email, toccare un indirizzo e-mail in un messaggio per creare un nuovo contatto o per aggiungere l'indirizzo e-mail a un contatto esistente.
  • Nell'app Telefono, toccare un numero nel registro delle chiamate per creare un nuovo contatto o per aggiungere quel numero a un contatto esistente.
    Add to contacts

Il modello "Firefox OS v 1.1" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Aggiungere manualmente un nuovo contatto

1. Toccare il pulsante + per aggiungere un nuovo contatto.
    Manual contact
  2. Inserire nome, numero, foto ecc.
  3. Per salvare il nuovo contatto, toccare il pulsante Fatto posizionato in alto a destra nello schermo.

Collegare un contatto con Facebook

Se il contatto è anche amico su Facebook, è possibile collegare il contatto per sincronizzare le sue informazioni con Facebook.

1. Selezionare il contatto che si desidera collegare.
  2. Toccare il pulsante Collega contatto
  3. Apparirà una lista di amici Facebook. Sarà sufficiente toccare quello corretto per collegarlo con la rubrica.

Chiamare o inviare un messaggio a un contatto

Quando si seleziona una voce nella lista, è possible scegliere tra una serie di modi per contattarli:

• Telefono
  • Email
  • Messaggio

Se il contatto è collegato con Facebook:

• Messaggio Facebook
  • Post sulla bacheca di Facebook
  • Visualizzare il profilo Facebook
Contact screen
Suggerimento: Se il contatto verrà aggiunto ai ‘Preferiti’, questo sarà visualizzato in cima alla propria lista dei contatti.

Eliminare un contatto

1. Toccare il contatto che si desidera eliminare.
  2. Toccare il pulsante Modifica contatto edit contact posizionato in alto a destra.
  3. Scorrere fino alla parte inferiore della schermata, toccare il pulsante Elimina Contatto e in seguito Rimuovi.