I suggerimenti relativi a funzioni ed estensioni in Firefox

Mentre si esplora il Web con Firefox, il browser potrebbe mostrare suggerimenti su funzionalità ed estensioni, personalizzati per migliorare la propria esperienza online. Questi suggerimenti sono attentamente selezionati in base alle categorie di siti web visitati, ad esempio suggerendo strumenti relativi ai media se si accede spesso a siti multimediali, senza la necessità di monitorare le visite dell'utente ai singoli siti web.

Questo approccio non solo garantisce che i suggerimenti siano altamente pertinenti e vantaggiosi per le esigenze di navigazione dell'utente, ma dà anche priorità alla sua privacy evitando la registrazione di siti specifici che l'utente esplora. Combinando informazioni sul comportamento di navigazione generale dell'utente e sul tipo di contenuti con cui interagisce, il sistema di suggerimenti di Firefox mira a introdurre strumenti e funzionalità utili che rendono la sua navigazione online più fluida e personalizzata.

recommendation buttonFeature call out
Mozilla si impegna a proteggere la privacy dei suoi utenti. Non raccoglie i dati di navigazione né li condivide con terze parti allo scopo di fornire queste raccomandazioni. Il processo di selezione delle funzionalità e delle estensioni appropriate viene eseguito direttamente sul dispositivo dell'utente, garantendo che le sue informazioni rimangano private. Tutte le estensioni consigliate sono state verificate tramite il programma di selezione e revisione da parte del team editoriale e di produzione di Mozilla per garantirne la qualità e la sicurezza.

Che tipo di funzioni ed estensioni vengono suggerite

Possono essere suggerite una varietà di funzioni, inclusi strumenti per il browser ed estensioni.

• Gli strumenti del browser, sono strumenti "discreti" incorporati direttamente nel browser, come ad esempio le Schede appuntate, la Modalità lettura e annotazioni PDF. In Firefox sono disponibili molti strumenti diversi che possono migliorare l'esperienza di navigazione e i flussi di lavoro attraverso la personalizzazione e un guadagno di efficienza. La funzione di suggerimento mira a proporre all'utente strumenti di cui potrebbe non essere a conoscenza ma che potrebbero risultare utili.
  • Le estensioni consentono di aggiungere nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox per personalizzare l'esperienza di navigazione dell'utente. Le estensioni sono piccoli programmi, spesso realizzati da sviluppatori di terze parti, che modificano il modo in cui funziona Firefox. Sono come applicazioni per il browser e possono rendere più semplici ed efficienti le attività che l'utente svolge in linea ("online"). La funzione delle estensioni è quella ad esempio di proteggere le password, scaricare video, trovare offerte, bloccare annunci pubblicitari fastidiosi e molto altro. Consentire agli utenti di personalizzare la loro esperienza di navigazione per soddisfare le loro esigenze così come i loro gusti personali, è una delle caratteristiche più importanti di Firefox.

Come vengono selezionate le funzioni e le estensioni

Il processo di Mozilla per la selezione delle funzionalità e delle estensioni suggerite è accurato e garantisce che vengano suggeriti solo gli strumenti della massima qualità. Questa selezione, effettuata dai team editoriale e di produzione di Mozilla, si basa rigorosamente sul miglioramento della funzionalità, dell'esperienza utente e della sicurezza. Nello specifico, per quanto riguarda le funzionalità, Mozilla si concentra su quelle che sono ampiamente apprezzate o che hanno il potenziale per migliorare in modo significativo l'esperienza di navigazione online di un utente. È importante sottolineare che l'integrità di questo programma viene mantenuta vietando agli sviluppatori di offrire pagamenti per inserire le loro estensioni, confermando in questo modo che i suggerimenti mirano esclusivamente a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti.

Chi trae beneficio da questi suggerimenti

Ne traggono beneficio gli utenti di Firefox. I suggerimenti sono strettamente destinati a fornire agli utenti una migliore esperienza di navigazione. Mozilla ritiene che le funzioni e le estensioni suggerite offrano un valore unico, rendendo il browser ancora più personale e utile.

Come disattivare i suggerimenti in Firefox

Quando si visualizza un suggerimento, si può fare clic su Non adesso per ignorarlo oppure si può disattivare i suggerimenti utilizzando il menu a discesa:

recommendation dropdown
  • Non visualizzare suggerimenti: consente di rinunciare al suggerimento specifico.
  • Gestisci impostazioni suggerimenti: consente di aprire la pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox, da cui è possibile disattivare tutti i suggerimenti.

Se si desidera disattivare la ricezione dei suggerimenti in Firefox, seguire questi passaggi quando viene visualizzato un richiamo alla funzione:

• Fare clic sul menu a discesa Feature call out Dismiss dropdown per visualizzare le opzioni:
    • Don't show this recommendation again ("Non mostrare più questo suggerimento"): selezionare questa opzione per non ricevere più questo particolare suggerimento in futuro.
    • Show fewer recommendations ("Mostra meno suggerimenti"): selezionare questa opzione per diminuire il numero di suggerimenti che si ricevono.
    • Manage settings ("Gestisci impostazioni"): questa opzione consente di aprire direttamente la pagina delle impostazioni di Firefox, da cui è possibile disattivare tutti i suggerimenti seguendo la procedura riportata nel paragrafo successivo di questo articolo.
Recommendations dropdown menu

Disattivare tutti i suggerimenti tramite le impostazioni di Firefox

Per disattivare tutti i suggerimenti:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, scorrere verso il basso fino alla sezione Navigazione.
  3. Deselezionare la casella Unchecked box box accanto a Consiglia estensioni durante la navigazione e la casella accanto a Consiglia funzioni durante la navigazione.
    Consiglia_funzioni_estensioni_fx123

Ulteriori informazioni sulle estensioni

Per esplorare un'ampia gamma di estensioni, consultare il sito addons.mozilla.org (AMO). Questa piattaforma ospita una vasta raccolta di estensioni e temi, sviluppati prevalentemente da creatori indipendenti provenienti da ogni parte del mondo.

Contenuti correlari