Come utilizzare l'applicazione Messaggi su Firefox OS

(Reindirizzato da How to use the Messages app)

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

L'applicazione Messaggi di Firefox OS consente di inviare e ricevere brevi messaggi di testo (SMS). È anche possibile inviare e ricevere immagini, video e altri allegati multimediali (MMS). Questo articolo riporta le procedure di base relative al funzionamento della messaggistica SMS e MMS.

Suggerimento: per facilitare l'immissione del testo, è possibile attivare la funzione di suggerimento parole.

Inviare un messaggio

1. Aprire l'app Messaggi toccando l'icona sms app.
  2. Per creare un nuovo messaggio, toccare l'icona Editmessages.
  3. Nel campo A: è possibile o digitare il numero di telefono della persona a cui si desidera inviare il messaggio o toccare il pulsante dei contatti contact button per aggiungere uno dei contatti presenti nell'app Contatti.
  4. Digitare quindi il testo nel campo relativo al messaggio e al termine toccare Invia.
A partire dalla versione 1.3 di Firefox OS, è inoltre possibile aggiungere un campo "Oggetto" ai propri messaggi toccando il pulsante del menu fxos menu posto nell'angolo superiore destro della schermata e scegliendo Aggiungi oggetto.
  1. Aprire l'app Messaggi toccando l'icona messages 2.0.
  2. Per creare e inviare un nuovo messaggio, toccare l'icona new email 2.0.
  3. Nel campo A: è possibile o digitare il numero di telefono della persona a cui si desidera inviare il messaggio o toccare il pulsante dei contatti add contact 2.0 per aggiungere uno dei contatti presenti nell'app Contatti. Ripetere questa procedura se si desidera inviare il messaggio a più persone.
  4. Digitare quindi il testo nel campo relativo al messaggio e al termine toccare il pulsante Invia send msg 2.0.
A partire dalla versione 1.3 di Firefox OS, è inoltre possibile aggiungere un campo "Oggetto" ai propri messaggi toccando il pulsante del menu message settings 2.0 posto nell'angolo superiore destro della schermata e scegliendo Aggiungi oggetto.

Dopo l'invio, verrà visualizzata la schermata che riporta l'intera conversazione avuta con il destinatario. Un cerchietto in rotazione Sending Icon accanto a uno dei propri messaggi indica che il messaggio è in fase di invio.

Inviare e ricevere allegati multimediali

Quando si crea un nuovo messaggio, è possibile allegare una foto, un video o un file musicale:

1. Toccare il pulsante che raffigura una graffetta MMS attach posto alla sinistra del campo di testo.
  2. Selezionare l'origine del file che si desidera inviare (Video, Sfondo, Musica o Galleria). Se si desidera scattare una nuova foto o registrare un nuovo video da allegare, selezionare Fotocamera.

Choose a source

Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Dispositivi con scarsa memoria RAM: se il proprio dispositivo è dotato della versione 1.3T di Firefox OS, le immagini inviate verranno ridimensionate a 300 KB o meno.
Salvare un file ricevuto: toccare sul messaggio, toccare sul file per aprirlo, quindi toccare Salva.

Allegare una foto, un video o un file musicale al proprio messaggio:

1. Toccare il pulsante che raffigura una graffetta attach message 2.0 nel messaggio che si sta componendo.
  2. Scegliere il file che si desidera inviare da una delle seguenti origini: Video, Musica, Galleria o Fotocamera (selezionando Fotocamera sarà possibile scattare una nuova foto o registrare un nuovo video da allegare).
    • Se si sceglie una foto dalla propria galleria, sarà possibile ritagliarla prima di inviarla. Toccare Fine per terminare di allegare la foto.
    • Se si è scelto un file musicale o video, toccare confirm ringtone per terminare di allegare il file.
  3. Quando si termina di allegare i propri file e di scrivere il messaggio, toccare il pulsante Invia send msg 2.0.
Salvare un file ricevuto: toccare sul messaggio, toccare sul file per aprirlo, quindi toccare Salva.

Visualizzare e rispondere ai messaggi

Quando si riceve un messaggio, viene emesso dal telefono un segnale sonoro e nella parte superiore dello schermo viene visualizzata una notifica.

Text message alertsms notification 2.0
  1. Per visualizzare tutte le notifiche attuali, premere sulla barra delle notifiche posizionata nella parte superiore dello schermo e trascinarla verso il basso.
    Select notification
  2. Toccare sulla notifica di un messaggio per aprirlo e visualizzarlo nell'app Messaggi.
  3. Per rispondere al messaggio, digitare il testo e premere Inviail pulsante Invia send msg 2.0.

Naturalmente è sempre possibile aprire direttamente l'app Messaggi e in questo modo visualizzare l'elenco di tutte le conversazioni.

1. Toccare su una conversazione per visualizzarla.
  2. Digitare il testo dell'eventuale risposta e premere Inviail pulsante Invia send msg 2.0.

Inoltrare un messaggio inviato o ricevuto

Se si desidera condividere un messaggio con uno dei propri contatti, seguire questa procedura:

1. Toccare sulla conversazione per aprirla. Toccare il messaggio che si desidera inoltrare per aggiungere un segno di spunta accanto ad esso. Su alcuni telefoni, sarà necessario premere sulla messaggio fino a quando apparirà la schermata successiva.

select sms
  2. Toccare il menu in alto a destra dello schermo per visualizzare la schermata Opzioni messaggio (come da immagine sottostante). Toccare Inoltra.

forward sms
  3. Nel campo A:, immettere il destinatario e toccare Invia completando in questo modo l'inoltro.

send fwd
  1. Toccare su una conversazione per visualizzarla.
  2. Toccare tenendo premuto sul messaggio che si desidera inoltrare fino a quando verrà visualizzato un menu.
  3. Selezionare Inoltra.
  4. Immettere il numero di telefono della persona a cui si sta inoltrando il messaggio o fare clic sul add contact 2.0 per aggiungere una persona dai propri contatti.
  5. Toccare il pulsante Invia send msg 2.0 per terminare l'inoltro.

Eliminare i messaggi

1. Toccare il pulsante di modifica Delete Message per visualizzare la schermata per la modifica dei messaggi.
  2. Toccare il cerchietto accanto al messaggio o ai messaggi che si desidera eliminare.
  3. Toccare il pulsante Elimina posto nella parte superiore destra della schermata.

Delete messages
  4. Nella successiva schermata di conferma dell'operazione di eliminazione, premere il pulsante OK. Il messaggio o i messaggi precedentemente selezionati verranno eliminati.
  1. Toccare il pulsante Menu message settings 2.0.
  2. Toccare Elimina messaggi.
  3. Selezionare i messaggi che si desidera eliminare toccando la casella accanto ad essi per contrassegnarla.
    delete messages 2.0
  4. Toccare il pulsante Elimina posto nella parte superiore destra della schermata.
  5. Toccare il pulsante rosso Elimina per confermare l'eliminazione del messaggio.
Nota: le foto, i video o i file musicali salvati nel dispositivo non verranno eliminati.