Informazioni su Facebook Messenger per Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Messenger per Firefox consente l'utilizzo di Facebook in una barra laterale in modo da non dover passare da una scheda all'altra. Il riquadro degli aggiornamenti e la chat di Facebook saranno visualizzati all'occorrenza.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox Beta, scaricabile da mozilla.org/firefox.

Attivare Facebook Messenger per Firefox

Per utilizzare Messenger per Firefox è necessario installare la versione più recente di Firefox (scaricabile da questa pagina) e disporre di un account Facebook. Seguire quindi i passi successivi per attivare questa caratteristica:

1. Accedere al proprio account da facebook.com.
  2. Visitare facebook.com/about/messenger-for-firefox
  3. Fare clic sul pulsante verde Attiva. La barra laterale di Messenger si aprirà e verrà visualizzato un avviso con una richiesta di conferma.
  4. Fare clic su OK per confermare l'attivazione.

Come utilizzare Messenger per Firefox

Messenger per Firefox consente di rimanere in contatto con gli amici ovunque ci si trovi sul web.

Visualizzare le notifiche, le richieste di amicizia e i messaggi

Quando si attiva Messenger per Firefox, sul lato destro della Barra di navigazione appariranno quattro pulsanti:

• Pulsante Facebook : fare clic su questo pulsante per accedere al profilo di Facebook, visualizzare o nascondere la barra laterale e le notifiche desktop.
  • I pulsanti Messaggi, Richieste di amicizia e Notifiche funzionano esattamente come quelli su Facebook. Fare clic su quei pulsanti per visualizzare le richieste di amicizia recenti, i messaggi e le notifiche.
    Facebook buttons - Win7

Visualizzare e rispondere ai messaggi

• Se il riquadro degli aggiornamenti è attivato sul proprio account di Facebook, apparirà sulla barra laterale. Per visualizzare i dettagli, guardare i video, fare clic su "Mi piace", commentare e condividere, è sufficiente posizionare il puntatore del mouse sui singoli aggiornamenti presenti nel riquadro.
    Facebook Ticker - Win
Se non si riesce a visualizzare il riquadro degli aggiornamenti, leggere l'articolo Perché non vedo il riquadro degli aggiornamenti nel mio account? sul sito di supporto di Facebook

Chattare con gli amici

• Fare clic sul nome di un amico nella sezione Chat della barra laterale per inviargli un messaggio. I messaggi inviati diventeranno parte della conversazione in corso su Facebook.
    Facebook chat - Win
    • Per trovare una persona che non appare nella lista, utilizzare il campo "Cerca" posizionato nella parte inferiore della barra laterale.

È possibile disattivare la chat facendo clic sull’icona di menu a forma di ingranaggio posta nell'angolo in basso a destra e selezionando Disattiva chat.

Suggerimento: è possibile trascinare una chat al di fuori della finestra di Firefox per visualizzarla in una finestra separata.
Per maggiori informazioni sulla Chat di Facebook: leggere l'articolo Informazioni di base sulla chat sul sito di supporto di Facebook.

Messenger per Firefox e la privacy

Quando si utilizza Messenger per Firefox, verranno applicate le stesse preferenze relative alla privacy configurate su facebook.com.

Chiudere Messenger per Firefox

Se si deve interrompere l'utilizzo di Messenger per Firefox per dedicarsi ad altro sul web, di seguito viene spiegato come disattivare temporaneamente questa caratteristica.

Visualizzare o nascondere la barra laterale

• Fare clic sul pulsante Facebook sulla Barra degli strumenti e selezionare Visualizza Barra laterale per visualizzare o nascondere la barra laterale.
    Toggle sidebar - Win

Mentre la barra laterale è disattivata si possono comunque visualizzare le richieste di amicizia, i messaggi e le notifiche.

Accedere o uscire da Messenger per Firefox

• Con la barra laterale aperta, fare clic sull'icona di menu a forma di ingranaggio posta nell'angolo in basso a destra e selezionare Esci per uscire da Facebook. I pulsanti Richieste di amicizia, Messaggi e Notifiche verranno rimossi dalla Barra degli strumenti.
    Log out of Facebook - Win
  • Per accedere nuovamente, aprire la barra laterale, se non è già aperta, e fare clic sul pulsante Accedi. Si aprirà una scheda con la pagina di accesso a Facebook. Dopo aver effettuato l'accesso, la barra laterale mostrerà le sezioni aggiornamento e chat.
  • Per disattivare la barra laterale, fare clic sul pulsante Facebook sulla barra e selezionare Disattiva Facebook Messenger.

Turn Off FB Msgr
Nota: per attivare nuovamente la barra laterale, fare clic sul pulsante Facebook sulla barra e selezionare Attiva Facebook Messenger.
  • Per disattivare la barra laterale, fare clic sul pulsante Facebook sulla barra e selezionare Disattiva Facebook Messenger.

Turn off FB - Fx22
Nota: per attivare nuovamente la barra laterale, fare clic sul pulsante Facebook sulla barra e selezionare Attiva Facebook Messenger.

Disattivare completamente Messenger per Firefox

Se si preferisce non utilizzare Messenger per Firefox è possibile disattivarlo completamente seguendo questi passi:

1. Fare clic sul pulsante Facebook sulla Barra di navigazione e selezionare Rimuovi da Firefox.
  2. Verrà visualizzata una finestra di dialogo per confermare la disattivazione. Fare clic sul pulsante Rimuovi Facebook Messenger per disattivarlo completamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Servizi.
  2. Fare clic sul pulsante Disattiva posto accanto a Facebook Messenger per disattivarlo completamente.
    Disable Facebook Service
Nota: è possibile riattivarlo facendo clic sul pulsante Attiva.

Risoluzione dei problemi

Se si riscontrano problemi con Messenger per Firefox, si può provare a disattivare Facebook Messenger e riattivarlo nuovamente:

1. Fare clic sul pulsante Facebook sulla barra degli strumenti e selezionare la voce Rimuovi da Firefox.
  2. Alla successiva richiesta di conferma alla rimozione di Messenger, rispondere affermativamente facendo clic sul pulsante Rimuovi Facebook Messenger.
  3. Messenger dovrebbe così essere stato rimosso.
  4. Accedere al proprio account Facebook dal sito facebook.com .
  5. Visitare la pagina facebook.com/about/messenger-for-firefox .
  6. Fare clic sul pulsante verde Attiva. Verrà visualizzata la barra laterale di Messenger insieme ad un messaggio di conferma.
  7. Confermare facendo clic su OK per attivare la caratteristica.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Servizi.
  2. Fare clic sul pulsante Rimuovi posto accanto a Facebook Messenger per rimuovere complatamente Messenger da Firefox.
  3. Accedere al proprio account Facebook alla pagina facebook.com .
  4. Visitare la pagina facebook.com/about/messenger-for-firefox .
  5. Fare clic sul pulsante verde Attiva: comparirà a questo punto la barra laterale accompagnata da un messaggio di conferma.
  6. Confermare facendo clic su OK per attivare la caratteristica.