Come aiutare inviando i dati relativi alle prestazioni di Firefox Mobile

È utile per gli ingegneri di Mozilla essere in grado di misurare come Firefox per Android si comporta nel mondo reale. La funzione Telemetria fornisce questa risorsa inviando al team degli sviluppatori le prestazioni e le informazioni di utilizzo del browser. Quando si utilizza Firefox, la telemetria misura e raccoglie informazioni non personali, come ad esempio il consumo di memoria, i tempi di risposta e l'utilizzo delle funzionalità. Invia quindi a Mozilla queste informazioni su base giornaliera e fa sì che vengano utilizzate per rendere Firefox sempre migliore.

In Firefox è presente un Crash Reporter che segnala all'utente quando il browser si chiude in maniera inattesa, consentendo di inviare queste informazioni agli sviluppatori in modo che essi possano utilizzare questi dati per rendere le future versioni di Firefox ancora più stabili e sicure.

Per maggiori chiarimenti relativi al tipo di informazioni raccolte e su come vengono utilizzate, leggere l'Informativa sulla privacy di Mozilla (informazioni in inglese).

Consentire l'invio dei dati relativi alle prestazioni

È possibile attivare o disattivare questa funzione in qualsiasi momento dalle Impostazioni di Firefox per Android:

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  2. Toccare quindi Mozilla e nella sezione Condivisione dati selezionare o deselezionare la casella accanto alla voce Telemetria.
  3. Selezionare o deselezionare la casella Crash Reporter se si decide di inviare o non inviare a Mozilla i dati relativi alle chiusure inattese.
  1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  2. Toccare quindi Condivisione dati e selezionare o deselezionare la casella accanto alla voce Telemetria.