Come connettersi alle reti Wi-Fi e cellulari con Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Finché ci si trova nel raggio di una rete cellulare (da 1 a 5 barre nella parte superiore dello schermo data-connection), sarà possibile effettuare e ricevere telefonate e inviare e ricevere messaggi SMS. Per altri tipi di operazioni, come ad esempio la navigazione web, l'utilizzo della posta elettronica o delle mappe, sarà necessaria una connessione dati. Di seguito viene spiegato come assicurarsi di essere sempre connessi.

Attivare la connessione dati

Attivare o disattivare rapidamente la connessione dati dalla schermata delle notifiche.

1. Aprire la schermata delle notifiche toccando la barra posta nella parte superiore dello schermo e trascinandola verso il basso.
  2. Toccare l'icona della connessione dati per attivarla (l'icona assume una colorazione blu) o disattivarla (l'icona assume una colorazione grigia).
    Toggle data
Note: l'icona della connessione dati può assumere un aspetto diverso in base al tipo di rete cellulare a cui si è connessi.
Suggerimento: servirsi dell'app Costi per controllare l'utilizzo dei dati e per ottenere una notifica quando ci si avvicina alla soglia limite per la connessione prevista dal proprio piano telefonico.

Connettersi a una rete Wi-Fi

L'ammontare dei dati trasferiti tramite una rete Wi-Fi non incide sul totale previsto dal piano dati dell'utente. Inoltre, le connessioni tramite reti Wi-Fi sono spesso più veloci. Per connettersi a una rete Wi-Fi:

1. Aprire l'app ImpostazioniSettings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) e selezionare Wi-Fi.
  2. Toccare il pulsante Wi-Fi per attivarlo, quindi toccare una rete disponibile per connettersi ad essa.
    • Se la rete è protetta, sarà necessario immettere una password.
Nota: quando ci si connette a una rete Wi-Fi per la prima volta, la rete e la password vengono memorizzate sul dispositivo Firefox OS consentendo all'utente di connettersi automaticamente a quella rete ogni volta che si troverà nel suo raggio di portata.

Risolvere i problemi di connessione

Se si tenta di navigare nel web o di utilizzare un'app e non si è connessi a Internet, verrà visualizzato un messaggio di errore "Impossibile contattare il server" o "Connessione di rete non disponibile".

No network connection

Verificare di disporre di una connessione Wi-Fi o dati e riprovare

1. Aprire la schermata delle notifiche toccando la barra posta nella parte superiore dello schermo e trascinando verso il basso.
    Internet connection
  2. Se il Wi-Fi o la connessione dati non sono di colore blu, toccarli per riconnettersi.
  3. Toccare il pulsante Riprova per ricaricare la pagina o l'app.
Nota: quando ci si riconnette, potrebbe essere necessario attendere all'incirca un minuto per il corretto completamento del tentativo di riconnessione tramite il pulsante Riprova.

Se dopo aver verificato di disporre di una connessione Wi-Fi o dati si ottiene ancora il messaggio di errore Impossibile contattare il server cercando di caricare un sito web, potrebbe trattarsi di un problema del sito stesso. L'eliminazione dei cookie e dei dati salvati, potrebbe essere utile per risolvere il problema.

1. Toccare il menu Scheda in alto a destra della barra degli indirizzi per aprire la barra laterale del browser.
  2. Toccare il pulsante a forma di ingranaggio nella parte superiore della schermata per aprire le impostazioni del browser .
  3. Toccare il pulsante Elimina cookie e dati salvati.
  4. Toccare il pulsante OK.
  5. Chiudere la barra laterale e toccare il pulsante Riprova nel browser per ricaricare il sito.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come eliminare la cronologia di navigazione, i cookie e i dati salvati su Firefox OS.