Gestire le password salvate in Firefox per Android

Con Firefox è possibile sincronizzare le credenziali di accesso salvate su tutti i dispositivi utilizzando il proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox"). Se sono stati attivati il salvataggio delle credenziali e la compilazione automatica, i dati di accesso possono essere compilati automaticamente quando si visita un sito per il quale sono state salvate le credenziali. Questo articolo spiega come modificare queste impostazioni.

Attivare/disattivare il salvataggio delle credenziali

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni .
  3. Nella sezione Generale, toccare Credenziali e passwordPassword.
  4. Toccare Salva credenziali e passwordSalva password.
  5. Scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Chiedi prima di salvare: consente di scegliere se salvare o meno le credenziali di accesso a un sito.
    • Non salvare mai: le credenziali non verranno salvate e non verrà mostrata alcuna richiesta di salvataggio delle credenziali.
Suggerimento: attivare la compilazione automatica per inserire automaticamente le credenziali salvate quando si visita un sito web.

Visualizzare, copiare ed eliminare le credenziali salvate

Nell'elenco delle credenziali saranno presenti sia quelle salvate durante l'utilizzo di Firefox sul dispositivo al momento utilizzato sia le credenziali di accesso sincronizzate tramite Firefox su altri dispositivi.

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni .
  3. Nella sezione Generale, toccare Credenziali e passwordPassword.
  4. Toccare Credenziali salvatePassword salvate. Potrebbe essere necessario inserire la password del dispositivo per visualizzare i dati di accesso salvati.
  5. Toccare una delle credenziali nell'elenco per visualizzare o copiare nome utente e password.
  6. Toccare l'icona del cestino per eliminare quelle credenziali di acceso.

Se si utilizza la sincronizzazione, quelle credenziali verranno eliminate su tutti i dispositivi sincronizzati.

Per ordinare le proprie credenziali, nella parte superiore della schermata in cui compare l'elenco delle credenziali, toccare Credenziali salvatePassword salvate per espandere il menu. Dal menu sarà possibile selezionare l'opzione per ordinare le credenziali per nome (A-Z) o per data dell'ultimo utilizzo.

Sincronizzare le credenziali

L'attivazione di questa opzione consente di accedere alle proprie credenziali di accesso ai siti su tutti i dispositivi sincronizzati.

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni .
  3. Nella sezione Generale, toccare Credenziali e passwordPassword.
  4. Toccare Sincronizza le credenzialiSincronizza password.
  5. Seguire i passaggi sullo schermo per associare il dispositivo tramite un codice QR o tramite l'accesso via email.
  6. Dopo aver attivato la sincronizzazione, sarà possibile visualizzare quando è avvenuta l'ultima sincronizzazione, il nome del dispositivo e anche scegliere quali dati sincronizzare.