Gestione dei download

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 37900
  • Data di creazione:
  • Autore: Honeyforever
  • Commento: Parolechiave-sommario-revisione traduziona (manca titolo rivisto)
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

La finestra Download aiuta a tenere traccia di tutti i file scaricati (cioè quelli salvati nel computer e quelli aperti) con Firefox. Questo articolo spiega l'accesso alla finestra Download, le informazioni visualizzate, la gestione dei file al suo interno e l'impostazione delle opzionipreferenze per i download.

La finestra Download e la Libreria aiutano a tenere traccia di tutti i file scaricati (cioè quelli salvati nel computer e quelli aperti) con Firefox. Questo articolo spiega come accedervi, le informazioni visualizzate, la gestione dei file al suo interno e l'impostazione delle opzionipreferenze per i download.

Accesso alla finestra Download

La finestra Download viene automaticamente visualizzata quando si scarica un file (questa impostazione può essere modificata dal pannello generale della finestra delle opzionipreferenze). È inoltre possibile accedere alla finestra Download in questi modi:

• Sulla finestra Firefox fare clic sul Strumenti menu e scegliere Download.Sulla finestra Firefox fare clic sul pulsante Firefox e quindi scegliere Download.

firefox button - download
    Sulla barra degli strumenti fare clic sul menu Strumenti e quindi scegliere Downloads

Il pulsante Download - una freccia verso il basso posizionato accanto al pulsante Home - diventa verdeceleste per avvisare quando inizia il caricamento di un file.

• Fare clic sul pulsante Download per visualizzare su un piccolo pannello gli ultimi tre file scaricati.
    Download panel Fx20 WinXPDownload panel Fx20 Win 7Download panel Fx20 MacDownload panel Fx20 Lin

È ugualmente possibile accedere alla Libreria di tutti i file caricati come segue:

• Fare clic sul puulsante Download, quindi fare clic sul Visualizza Tutti i Download.
Nota: Durante i download, l'icona a forma di freccia viene modificata in una barra di avanzamento, fx20 download icon timeDownload Progress Fx20 Mac che visualizza il tempo stimato rimanente del download. Facendo clic su questa icona verrà visualizzato il paannello dei Download. Al completamento del download, l'icona a forma di freccia diventa verde fx20 download icon greenceleste Blue Download Fx 20 Mac e rimarrà tale fino a quando si farà clic su di essa per rivedere i download.

Contenuto della finestra Download

Downloads Window - Win
La finestra Download visualizza le informazioni su ciascun file scaricato, riportandone il nome, la dimensione, il tempo mancante al completamento del download, il sito da cui il file è scaricato, la data e l'ora del download.

Contenuto del pannello Download e della Libreria

Il pannello Download visualizza le informazioni su ciascun file scaricato, riportandone il nome, la dimensione, il tempo mancante al completamento del download, il sito da cui il file è scaricato, la data e l'ora del download.
fx20 show all downloadsFile download Fx20 Win7File download Fx20 MacFile download Fx20 Lin

La Libreria mostra queste informazioni se non sono state rimosse dalla Cronologia.
fx20 downloads libraryDownload Library Fx 20 Win7Download Library Fx 20 MacDownload Library Fx 20 Lin

Gestione dei file scaricati

La finestra Download rende più rapido l'accesso a tutte le azioni disponibili per ciascun download:

• Pausa: è possibile mettere in pausa un download in corso facendo clic sul pulsante Pausa collocato di fianco al nome di ogni file. Questa caratteristica può risultare utile, ad esempio, se è necessario far partire il download di un file di piccole dimensioni dopo avere già iniziato a scaricare un file molto più grande. Mettere in pausa i download permette infatti di scegliere quali siano i file più importanti tra quelli che si stanno scaricando; per riprendere il download di un file messo precedentemente in pausa è sufficiente fare clic sul pulsante Riprendi.
  • Annullare un download fx icon cancel download: se dopo aver iniziato un download si decide di non aver più bisogno di un file, è sufficiente fare clic sul pulsante Cancella collocato di fianco al nome del file e liberare quindi la connessione per la navigazione sul web o per altri download.
  • Aprire un file scaricato: quando un download è terminato, sarà possibile aprire il file corrispondente effettuando un doppio clic sull'elemento.
  • Aprire la cartella in cui è stato scaricato un file: Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su un elemento che indica un download terminato e selezionare Apri cartella{menu Show in Finder}. Per modificare la cartella leggere Impostazioni di Firefox - pannello Generale.
  • Rimuovere i riferimenti a un file: se non si vuole tenere traccia di un determinato download, è sufficiente effettuare un clic col tasto destro premere Ctrl e fare clic sul nome del file, e successivamente selezionare Rimuovi dall'elenco per cancellarlo (questa operazione avrà l'effetto di cancellare semplicemente l'elemento dall'elenco, ma non cancellerà il file vero e proprio).
  • Riprendere un download: se per qualsiasi ragione non è stato possibile completare un download è sufficiente fare clic sul pulsante Riprendi accanto al nome del file stesso e Firefox farà ripartire il download.

È anche possibile cancellare l'intero elenco dei download facendo clic sul pulsante Cancella elenco posto sul lato inferiore della finestra. Questa operazione avrà effetto unicamente sulle voci in elenco nella finestra Download e non cancellerà i file scaricati.

Nel pannello Download della Libreria è presente un pulsante sulla destra di ogni file in continuo mutamento durante la fase di download.
fx20 cancel downloadOpen folder Fx20 Win7Open folder Fx20 MacOpen folder Fx20 Lin

• Pausa: È possibile sospendere un download in corso facendo clic lato destrotendo premuto Ctrl e facendo clic sul file e selezionando il Pausa. Questa è un'opzione utile quando, ad esempio, si voglia aprire un download di piccole dimensioni iniziato dopo un download di grandi dimensioni. La funzione Pausa fornisce la possibilità di dare la precedenza ai download più importanti. Per continuare il download di questi file fare clic con il lato destrotenere premuto Ctrl e fare clic sul file selezionando Riprendi.
  • Cancellare fx icon cancel download: Quando il download è iniziato se si vuole non mantenere il file è possibile cancellarlo nel seguente modo: fare clic sul pulsante X del file. Questo pulsante cambia in un simbolo di aggiornamento; fare clic di nuovo per ricominciare il download.
  • Aprire il file: Quando il download è completato fare clic sull'elemento per aprire il file.
  • Aprire la cartella in cui è stato scaricato un file fx icon Open the file's folder: Al termine del download di un file, l'icona sulla destra dell'elemento scaricato diventa una cartella. Fare clic su questa cartella per aprire la cartella che contiene il file. per impostare la cartella che contiene i download leggere Impostazioni di Firefox - pannello Generale.
  • Rimuovere i riferimenti a un file: se non si vuole tenere traccia di un determinato download, è sufficiente fare clic con il tasto destrotenere premuto Ctrl e fare clic sul nome del file e selezionare Rimuovi dall'elenco. Questa operazione avrà l'effetto di cancellare semplicemente l'elemento dall'elenco, ma non cancellerà il file vero e proprio.
  • Riprendere un download fx icon retry download 16x16: Se per una ragione qualsiasi un elemento non ha eseguito il download completamente, fare clic sul pulsante a destra dell'elemento - simbolo di aggiornamento - per ricominciare.
  • Cancellare i Download: Fare clic sul pulsante Cancellare Download posizionato in alto sulla finestra della Libreria per cancellare l'intera cronologia degli elementi di download. Questa operazione non cancellerà i file.

Impostazioni della funzione di download

È possibile modificare diverse opzionipreferenze relative ai download come ad esempio la cartella predefinita in cui salvare i file scaricati e se tenere aperta o meno la finestra Download al termine di un download. Per ulteriori dettagli leggere l'articolo Impostazioni di Firefox - pannello Generale.

Cambiare la posizione dove sono salvati i download

È possibile modificare le opzionipreferenze relative alla cartella predefinita in cui salvare i file. Per ulteriori dettagli leggere l'articolo Impostazioni di Firefox - pannello Generale.