La funzione di ripristino di Firefox | Procedure

La funzione di ripristino di Firefox

Nel caso in cui si riscontrino problemi con Firefox, la funzione di ripristino di Firefox può risultare risolutiva in molte occasioni in quanto consente di riportare Firefox ai suoi valori predefiniti effettuando contemporaneamente il salvataggio delle informazioni personali, come ad esempio i segnalibri e le schede aperte.

Ripristinare Firefox ai valori predefiniti

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi al sottomenu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.

reset_winxp_1

fx_reset_1_win

fx_reset_1_mac

fx_reset_1_linux

Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  2. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_winxp2

fx_reset_3_win

fx_reset_2_mac

fx_reset_2_linux

3. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva scheda a discesa di conferma.
  4. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fatto per aprire Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 .
  2. Dal menu Aiuto selezionare Risoluzione dei problemi.
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  3. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox... nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_fx29_win reset_fx29_mac reset_fx29_linux
  4. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  5. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.

Spiegazione della funzione di ripristino

Tutte le impostazioni e i dati personali di Firefox sono conservati all'interno della cartella del profilo. La funzione di ripristino permette di creare un nuovo profilo mantenendo inalterati i dati personali più importanti.

I seguenti dati verranno salvati:

• I segnalibri
  • La cronologia di navigazione
  • Le password
  • I cookie
  • Le informazioni di completamento automatico dei moduli web
  • I segnalibri
  • La cronologia di navigazione
  • Le password
  • I cookie
  • Le informazioni di completamento automatico dei moduli web
  • Il dizionario personale
  • I segnalibri
  • La cronologia di navigazione
  • Le password
  • Le schede aperte, le finestre e i gruppi di schede
  • I cookie
  • Le informazioni di completamento automatico dei moduli web
  • Il dizionario personale

I seguenti elementi e impostazioni verranno invece rimossi:

Nota: le informazioni contenute nel vecchio profilo verranno salvate in una cartella sul proprio Desktop di nome "Dati esistenti Firefox". Se la procedura non è stata risolutiva, è possibile recuperare alcune delle informazioni non salvate sul nuovo profilo appena creato copiando i file dal vecchio profilo al nuovo. Questa cartella contiene dati sensibili e quindi sarebbe opportuno eliminarla se non occorre ripristinare i dati in essa contenuti.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MnSTZB