La funzione di ripristino di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 87831
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: sommario di ricerca
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Nel caso in cui si riscontrino problemi con Firefox, la funzione di ripristino di Firefox può risultare risolutiva in molte occasioni in quanto consente di riportare Firefox ai suoi valori predefiniti effettuando contemporaneamente il salvataggio delle informazioni personali, come ad esempio i segnalibri e le schede aperte.

Ripristinare Firefox ai valori predefiniti

1. Se si sta visualizzando questa pagina utilizzando Firefox, fare clic direttamente su questo pulsante: Ripristina Firefox
    Non funzionerà se si utilizza un browser differente o un dispositivo portatile.
  2. Per continuare, fare clic su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  3. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino. A operazione ultimata, verranno elencate in una finestra i dati importati. Fare clic su Fine per avviare Firefox.

Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. Se non è possibile trovare il pulsante di ripristino sulla versione di Firefox in uso, è possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo: leggere le istruzioni su come creare un nuovo profilo.

Spiegazione della funzione di ripristino

Tutte le impostazioni e i dati personali di Firefox sono conservati all'interno della cartella del profilo. La funzione di ripristino permette di creare un nuovo profilo mantenendo inalterati i dati personali più importanti.

I seguenti dati verranno salvati:

• I segnalibri
  • La cronologia di navigazione
  • Le password
  • I cookie
  • Le informazioni di completamento automatico dei moduli web
  • I segnalibri
  • La cronologia di navigazione
  • Le password
  • I cookie
  • Le informazioni di completamento automatico dei moduli web
  • Il dizionario personale
  • I segnalibri
  • La cronologia di navigazione
  • Le password
  • Le schede aperte, le finestre e i gruppi di schede
  • I cookie
  • Le informazioni di completamento automatico dei moduli web
  • Il dizionario personale

I seguenti elementi e impostazioni verranno invece rimossi:

Nota: le informazioni contenute nel vecchio profilo verranno salvate in una cartella sul proprio Desktop di nome "Dati esistenti Firefox". Se la procedura non è stata risolutiva, è possibile recuperare alcune delle informazioni non salvate sul nuovo profilo appena creato copiando i file dal vecchio profilo al nuovo. Questa cartella contiene dati sensibili e quindi sarebbe opportuno eliminarla se non occorre ripristinare i dati in essa contenuti.