La funzione di ripristino di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 28522
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: ultime per fx15
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Con il passare del tempo è possibile che in Firefox comincino a verificarsi problemi come ad esempio lentezza, chiusure improvvise e comparsa di barre degli strumenti indesiderate. La risoluzione di questi problemi può talvolta essere difficile e laboriosa. La funzione di ripristino di Firefox può risultare risolutiva in molte occasioni in quanto consente di riportare Firefox ai suoi valori predefiniti effettuando contemporaneamente il salvataggio delle informazioni personali.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox release, scaricabile da mozilla.org/firefox.

Spiegazione della funzione di ripristino

Tutte le impostazioni e i dati personali di Firefox sono conservati all'interno della cartella del profilo. La funzione di ripristino permette di creare un nuovo profilo mantenendo inalterati:

• I segnalibri
  • La cronologia di navigazione
  • Le password
  • I cookie
  • Le informazioni di completamento automatico dei moduli web
Attenzione: quando si utilizza la funziona di ripristino gli elementi elencati di seguito NON VENGONO SALVATI o vengono riportati ai valori predefiniti.
  • Estensioni e temi: nonostante possano essere a volte quasi indispensabili, alcune estensioni e temi possono causare malfunzionamenti. Nel caso in cui sia necessario reinstallare estensioni importanti, leggere l'articolo Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi.
  • Schede aperte, finestre e gruppi di schede: il processo di ripristino chiuderà qualunque sito web che si sta visitando. Dal momento che i segnalibri e la cronologia di navigazione verranno preservati, dovrebbe essere possibile riuscire ad aprire i propri siti preferiti. Leggere Individuare i segnalibri e Completamento automatico nella Barra degli indirizzi in Firefox per ulteriori informazioni. Poiché anche i cookie vengono conservati, si dovrebbe conservare l'accesso ai siti web a cui si era effettuato l'accesso prima del ripristino.
  • Preferenze specifiche dei siti web, motori di ricerca, dizionario personale, cronologia dei download, archivio DOM, impostazioni dei certificati di sicurezza, azioni download, MIME type, personalizzazione alle barre degli strumenti e stili utente invece non verranno salvati. Leggere l'articolo sui profili per ulteriori informazioni su questi elementi.

Al termine dell'operazione di ripristino, le informazioni contenute nel vecchio profilo verranno salvate in una cartella sul proprio Desktop di nome "Dati esistenti Firefox". Se la procedura non è stata risolutiva, è possibile copiare alcune delle informazioni non salvate sul nuovo profilo appena creato. Leggere le istruzioni contenute in Copiare i file dal vecchio profilo al nuovo. Questa cartella contiene dati sensibili e quindi sarebbe opportuno eliminarla se non occorre ripristinare i dati in essa contenuti.

Utilizzo della funzione di ripristino

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi al sottomenu Aiuto (su Windows XP, fare clic sul menu Aiuto nella parte superiore della finestra di Firefox) e selezionare Risoluzione dei problemi.

fx_reset_1_win
  2. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

fx_reset_3_win
  3. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  4. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox. L'operazione è completata.
  1. Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.

fx_reset_1_mac
  2. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

fx_reset_2_mac
  3. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva scheda a discesa di conferma.
  4. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fatto per aprire Firefox. L'operazione è completata.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Aiuto nella parte superiore della finestra di Firefox) e selezionare Risoluzione dei problemi.

fx_reset_1_linux
  2. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

fx_reset_2_linux
  3. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  4. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox. L'operazione è completata.