Che cosa fare se Firefox Home non funziona

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo riporta le soluzioni da adottare nel caso in cui si dovessero riscontrare problemi con il corretto funzionamento di Firefox Home.

Impossibile effettuare l'accesso

Leggere le procedure suggerite nell'articolo Impossibile accedere con Firefox Home.

Impossibile visualizzare i propri dati

Se si riesce ad accedere correttamente ma l'applicazione Firefox Home non sincronizza alcun dato è necessario effettuare l'aggiornamento alla versione più recente di Firefox Home.

Questa procedura va eseguita sul proprio iPhone.

• Aprire l'App Store sul proprio iPhone.
  • Toccare il pulsante Aggiorna nell'angolo in basso a destra.
  • Dovrebbe esser disponibile un aggiornamento di Firefox Home. Toccare il pulsante Aggiorna tutto per installare l'aggiornamento.
  • Una volta che l'aggiornamento risulta installato, avviare Firefox Home e toccare il pulsante Aggiorna nella scheda Impostazioni. Questa operazione dovrebbe caricare le proprie schede aperte, i segnalibri e la cronologia.

I dati visualizzati in Firefox Home non sono aggiornati

Firefox Home può caricare solo gli ultimi 2000 elementi della cronologia. Inoltre, l'utilizzo di Firefox Home su un iPhone 3G, su un iPod Touch di prima o seconda generazione con più di 2000 segnalibri può causare il mancato caricamento dei propri dati o una chiusura improvvisa (crash) dell'applicazione.

Attenzione: Firefox Sync non funziona se si sta utilizzando la modalità di Navigazione anonima sul computer principale. Assicurarsi di aver disattivato la Navigazione anonima prima di cercare di effettuare qualsiasi tipo di sincronizzazione dalla copia di Firefox installata sul computer di casa o dell'ufficio.

Aggiornare rapidamente i propri dati

Ogni volta che si esegue Firefox Home, l'applicazione aggiorna la copia dei dati relativi ai segnalibri, alla cronologia e alle schede aperte connettendosi con l'account Firefox Sync. Per effettuare un rapido aggiornamento dei propri dati mentre si sta utilizzando l'applicazione, è sufficiente toccare il pulsante Aggiorna nella sezione Impostazioni.

Ricaricare completamente i propri dati

Se l'aggiornamento rapido non ha prodotto alcun risultato, è possibile cercare di effettuare un aggiornamento completo dei propri dati disconnettendosi e connettendosi nuovamente in Firefox Home.

1. In Firefox Home, toccare l'icona Impostazioni nella parte inferiore della finestra e successivamente toccare il pulsante Disconnetti nella parte superiore della finestra.

2. Toccare nuovamente il pulsante Disconnetti e verrà visualizzata una schermata per l'inserimento dei dati di accesso.
  3. Toccare quindi il pulsante Utilizza un account esistente di Firefox Sync e aggiungere il proprio iPhone all'account Sync. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Sincronizzare Firefox tra il computer principale e un dispositivo portatile.

Sostituire completamente le proprie informazioni Firefox Sync

Se neppure l'aggiornamento completo risolve il problema o mancano alcune categorie di dati (come ad esempio le schede aperte o tutti i segnalibri), potrebbe essere necessario reimpostare il proprio account Sync e creare una nuova copia delle informazioni. Per fare ciò, leggere le procedure riportate nell'articolo Sostituire i dati di Firefox Sync.

Mancata risoluzione del problema e ulteriore aiuto

Se si continua a riscontrare problemi con Firefox Home, è possibile richiedere ulteriore aiuto nel Forum di supporto per Firefox Home (in inglese).