Firefox si avvia automaticamente al riavvio di Windows

Questo articolo si applica solamente a Firefox sui sistemi operativi Windows.

Se si lascia Firefox aperto quando si spegne Windows, al successivo riavvio di Windows, Firefox potrebbe riaprirsi automaticamente con le schede aperte nella precedente sessione. Ecco come disattivare questa caratteristica.

Impedire a Firefox di avviarsi automaticamente

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza toolkit.winRegisterApplicationRestart.
  3. Fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton accanto alla preferenza per impostarne il valore su false.

Non è necessario riavviare Firefox, la modifica avrà effetto immediato.