Firefox si apre con una schermata trasparente o vuota | Soluzioni

Firefox si apre con una schermata trasparente o vuota

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

In un sistema in cui sono stati installati componenti aggiuntivi problematici o pericolosi, Firefox potrebbe avviarsi mostrando una finestra vuota o trasparente e in cui non sono visibili gli elementi dell'interfaccia. In alcuni casi Firefox potrebbe anche chiudersi inaspettatamente. Questo articolo fornisce le soluzioni per risolvere il problema.

blank or transparent window

Nota: questo è un esempio di come potrebbe apparire una versione di Firefox interessata da questo problema.

1. Aprire Firefox in Modalità provvisoria

Assicurarsi che nessun altra istanza di Firefox sia in esecuzione o che non sia aperta nessun altra finestra del browser.

È quindi possibile avviare Firefox in Modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc durante l'avvio di Firefox.tenendo premuto il tasto Opzione durante l'avvio di Firefox.aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

safe_mode_fx15

Fare clic sul pulsante Avvia in Modalità provvisoria per avviare Firefox con le estensioni e i temi disattivati per questa sessione.

2. Trovare e rimuovere le estensioni problematiche

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Componenti aggiuntiviDalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Estensioni.
  3. Cercare estensioni sospette, in particolare le voci relative ad estensioni che non sono state installate intenzionalmente o di cui non si conosce la funzione. Ad esempio barre degli strumenti incorporate a programmi di terze parti che possono causare questo problema. Altri esempi di estensioni problematiche sono Browser Companion Helper, Codec-C, Cod ecv, OneClickDownloader, TheBflix e wxDfast (questa non è una lista completa).
  4. Fare clic sul pulsante Rimuovi accanto a tali estensioni o, nel caso non sia disponibile, disattivarle.

remove addons during safemode
  5. Riavviare Firefox.
Nota: se non si è sicuri su quali estensioni rimuovere o disattivare, disattivare tutte le estensioni presenti nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi e riavviare Firefox.

3. Controllare il computer per l'eventuale presenza di malware

Dopo aver completato i passi precedenti, controllare il proprio computer per l'eventuale presenza di malware. Leggere Come eliminare i programmi malevoli per informazioni sui programmi consigliati per la rimozione dei malware.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/SmQxgA

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: filla2. Tutti possono contribuire.