Firefox non funziona più su Mac OS X 10.4 o con processori PowerPC

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 51610
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: mavericks
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Nota: Il presente articolo è valido solamente per i sistemi operativi Mac OS X.

Firefox 3.6.28 è l'ultima versione a poter funzionare su Mac OS X 10.4 (Tiger) o Mac OS X 10.5 (Leopard) su computer Mac dotati di processore PowerPC. Per mantenere in sicurezza i dati personali, si consiglia, se possibile, di dotarsi di un computer più recente in grado di eseguire OS X Mavericks (10.9). Questo articolo tratta delle opzioni di aggiornamento.

Per i computer con sistema operativo Mac OS X 10.5 e processore Intel, leggere l'articolo:

Opzione 1: dotarsi di un computer più recente

Apple ha interrotto il proprio supporto per Mac OS X 10.4 (Tiger) nel 2007 e per Mac OS X 10.5 (Leopard) nel 2009. Molti produttori di software o non forniscono più supporto per i loro programmi installati su questi sistemi operativi obsoleti o lo interromperanno presto. La soluzione migliore è quella di dotarsi di un computer che sia in grado di eseguire la versione più recente di Mac OS X, ovvero Mac OS X Mavericks (10.9). Questa è indubbiamente l'opzione più sicura e consentirà di accedere a tutte le nuove fantastiche caratteristiche presenti nelle più recenti versioni di Firefox.

Opzione 2: continuare a utilizzare Mac OS X 10.4 o 10.5 e Firefox 3.6.28

Se non è possibile dotarsi di un nuovo e più recente computer, è ancora possibile utilizzare Mac Os X 10.4 o Mac Os X 10.5 e Firefox 3.6.28 in quanto continueranno a funzionare. Tuttavia, non si riceveranno più aggiornamenti di sicurezza e stabilità per Firefox. Leggere la pagina Avvisi di sicurezza per Firefox (informazioni in inglese) per una elenco delle vulnerabilità risolte nelle versioni precedenti.

Attenzione: Continuare a utilizzare i sistemi operativi Mac Os X 10.4 o 10.5, non più supportati da Apple, può comportare un significativo rischio per la sicurezza del proprio computer e dei propri dati personali.

Se si desidera reinstallare Firefox 3.6.28 per particolari esigenze, è possibile scaricarlo da questo collegamento: