Firefox non funziona più su alcune versioni di Windows XP

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 136854
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: inserito warning
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente?
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo si applica solamente a Firefox sui sistemi operativi Windows.

Il supporto a Firefox su Windows XP e Windows Vista sta per terminare: leggere questo articolo per i dettagli.

Il sistema operativo Windows XP Service Pack 1 non soddisfa più i requisiti richiesti per eseguire Firefox, mentre i Service Pack 2 e 3 sono ancora supportati. In questo articolo viene spiegato come verificare la versione utilizzata di Windows XP e che cosa fare se si sta usando ancora il Service Pack 1 o una versione precedente.

Nota: in ogni caso, è sempre opportuno utilizzare l'ultima versione di Windows, se è possibile. Il sistema operativo Windows XP non riceverà più aggiornamenti di sicurezza da Microsoft.

Come verificare quale service pack è installato

1. Fare clic sul pulsante Start e aprire il Pannello di controllo.
  2. Fare clic sul link Prestazioni e manutenzione e successivamente su Sistema per aprire la finestra Proprietà del sistema.
  3. Nella finestra Proprietà del sistema selezionare la scheda Generale. Nelle informazioni contenute all'interno della scheda Generale è scritto quale service pack è installato (e se è installato un service pack).
WinXP-SP3

Service Pack 2 o 3

Se sul sistema è riportata l'installazione del Service Pack 2 o 3 allora sono rispettati i requisiti minimi richiesti per l'installazione delle versioni più recenti di Firefox.

Service Pack 1 o nessun service pack

Se sul sistema è indicato Service Pack 1 o nessun'altra indicazione, il sistema non ha i requisiti richiesti per eseguire Firefox. L'unico browser web di ampia diffusione che ancora riceve aggiornamenti di sicurezza e supporta questa versione di Windows è Opera.

Per scaricare e installare Opera, visitare il sito web di Opera.

Nota: la versione 36 di Opera sarà l'ultima a supportare Windows XP, così come riportato sulle note di versione del 4 maggio 2016: "As of Opera 37, the minimal system requirement for Windows users is Windows 7. Windows XP and Vista will no longer receive feature updates, only security and stability updates."