Firefox non funziona più su alcune versioni di Windows XP

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 130392
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: riscrittura
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo si applica solamente a Firefox sui sistemi operativi Windows.

Il sistema operativo Windows XP Service Pack 1 non soddisfa più i requisiti richiesti per eseguire Firefox, mentre i Service Pack 2 e 3 sono ancora supportati. In questo articolo viene spiegato come verificare se si sta usando ancora il Service Pack 1 o una versione precedente e viene indicato come procedere.

Nota: in ogni caso, è sempre opportuno utilizzare l'ultima versione di Windows, se è possibile. Il sistema operativo Windows XP non riceverà più aggiornamenti di sicurezza da Microsoft.

Come verificare quale service pack è installato

1. Fare clic sul pulsante Start e aprire il Pannello di controllo.
  2. Fare clic sul link Prestazioni e manutenzione e successivamente su Sistema per aprire la finestra Proprietà del sistema.
  3. Nella finestra Proprietà del sistema selezionare la scheda Generale. Nelle informazioni contenute all'interno della scheda Generale è scritto quale service pack è installato (e se è installato un service pack).
    WinXP-SP3

Se è indicato Service Pack 2

Provare a leggere l'articolo Installare l'ultima versione di Firefox su Windows XP o Windows Vista.

Se è indicato Service Pack 1 o nessun service pack

L'unico browser web di ampia diffusione che ancora riceve aggiornamenti di sicurezza e supporta questa versione di Windows è Opera.

Per installare Opera, visitare il sito web di Opera.