Firefox si chiude quando si cerca di effettuare il download di un file

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo descrive la situazione in cui Firefox mostra un messaggio di chiusura inaspettata ("crash") cercando di salvare immagini o effettuare il download di un file.

Firefox si chiude inaspettatamente quando si cerca di effettuare una scansione antivirus.

Con alcuni programmi antivirus, la scansione antivirus sui file appena scaricati potrebbe provocare la chiusura inaspettata di Firefox. È possibile disattivare la scansione antivirus in Firefox nel modo seguente:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Individuare la voce browser.download.manager.scanWhenDone e fare doppio clic su di essa per cambiare il valore a false.