Utilizzare Firefox per Android per inviare video a Chromecast

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 156715
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: bug 1325000: casi di mancata visualizzazione icona Chromecast
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente?
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
In alcuni casi, l'icona di Chromecast non viene visualizzata. Questo è un problema noto. Per informazioni dettagliate (in inglese), consultare il bug 1325000.

Con Firefox per Android ora è possibile guardare i video di Internet sul televisore. Tutto ciò che serve è il browser Firefox installato sul proprio telefono Android e un dispositivo Chromecast collegato al televisore (non sono necessarie ulteriori app).

Seguire questa procedura:

1. Assicurarsi che per Chromecast venga utilizzata la stessa rete Wi-Fi del dispositivo Android.
  2. Avviare Firefox sul proprio dispositivo Android, collegarsi quindi a un sito web in cui sia presente un formato video supportato da Chromecast. Se Adobe Flash Player risulta installato e attivo sul dispositivo, disattivarlo o disinstallarlo tramite il menu delle impostazioni di Android per evitare che interferisca con i formati supportati da Chromecast.
  3. Toccare su un video per iniziare la riproduzione.
  4. Toccare sull'icona Invia a send to icon video visualizzata, dopo la riproduzione di eventuali contenuti pubblicitari, sia sulla barra degli indirizzi sia sulla barra dei controlli del video:
  5. Selezionare Chromecast dal menu Trasmetti a dispositivoInvia a dispositivo.
    cast to devicesend to chromecast
    • Dopo un breve periodo di tempo necessario per il caricamento, inizierà la riproduzione del video sul televisore.
  6. Utilizzando i controlli posizionati nella parte inferiore dello schermo del dispositivo, sarà possibile mettere in pausa o interrompere la riproduzione del video direttamente dal proprio dispositivo Android:
    chromecast controls
    • I controlli video rimarranno visibili nella parte inferiore dello schermo del dispositivo sia durante la riproduzione del video sia nel caso in cui si decida di navigare in altri siti web.
Controlli video: il dispositivo Android assume la funzione di telecomando e può essere utilizzato per mettere in pausa o interrompere i video. Se si spegne il dispositivo Android, la riproduzione del video continuerà sul televisore ma non si sarà in grado di metterlo in pausa o interromperlo.

Disponibile per Roku: per inviare video a Roku, leggere l'articolo Utilizzare Firefox per Android per inviare video a Roku.