Fine del supporto a Firefox su Windows XP e Vista

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 136571
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: ma porc...
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Firefox 52 sarà l'ultima versione installabile su Windows XP e Windows Vista. In seguito verranno rilasciati aggiornamenti di sicurezza per questa versione ma non verranno introdotte nuove caratteristiche.

Perché viene interrotto il supporto a Windows XP e Vista

Attualmente Firefox è l'unico browser a offrire supporto a Windows XP e Vista. La stessa Microsoft ha interrotto il supporto a Windows XP nel 2014 e interromperà il supporto Windows Vista nel 2017. I sistemi operativi non supportati non ricevono più aggiornamenti di sicurezza, presentano vulnerabilità note che è possibile sfruttare e perciò è rischioso utilizzarli, il che rende difficile per Mozilla mantenere Firefox su quelle versioni.

Si prevede che gli aggiornamenti di sicurezza per XP e Vista saranno disponibili fino a settembre 2017, anche se non verranno offerte nuove caratteristiche per gli utenti di questi sistemi operativi. Nel corso del 2017 verrà annunciata la data ufficiale per la fine del supporto, basata sul numero di utenti che ancora operano su Windows XP e Vista.

Perché cambiare il browser non risolverà i problemi di protezione

La maggior parte dei browser (come Google Chrome e Microsoft Internet Explorer) hanno già interrotto il supporto a Windows XP e Windows Vista.

Se non è possibile aggiornare il proprio sistema operativo, sarà possibile ricevere aggiornamenti di sicurezza fino a settembre 2017.

Aggiornamenti di sicurezza per Firefox

A Marzo 2017 gli utenti di Firefox con Windows XP e Windows Vista riceveranno automaticamente l'aggiornamento alla versione Extended Support Release (ESR) di Firefox. In seguito, riceveranno ancora aggiornamenti di sicurezza ma nessuna nuova caratteristica del programma.

Come ricevere le nuove caratteristiche di Firefox

Se si desidera mantenere aggiornato Firefox all'ultima versione disponibile è necessario aggiornare il sistema operativo del computer utilizzato.

• Aggiornare a una versione di Windows ancora supportata da Microsoft come Windows 7, 8 o 10. Ulteriori informazioni su questo argomento sono disponibili a questa pagina (in inglese). Le versioni di Windows non supportate da Microsoft sono inaffidabili e anche per questo Mozilla ha difficoltà a mantenere aggiornato Firefox su queste piattaforme.
  • (Per utenti esperti): installare una distribuzione del sistema operativo Linux. Per il supporto, fare riferimento al sito web della distribuzione scelta.

Utenti aziendali di Firefox

Ai fini di pianificare una migrazione, gli utenti aziendali considerino settembre 2017 come data per la fine del supporto a Firefox su Windows XP e Vista.