Come trovare e installare componenti aggiuntivi in Firefox per Android

Questo articolo spiega come installare componenti aggiuntivi in Firefox per Android dal sito addons.mozilla.org/android o dal gestore dei componenti aggiuntivi di Firefox per Android.

Trovare e installare i componenti aggiuntivi

È possibile trovare e installare tutti i componenti aggiuntivi disponibili per Firefox per Android visitando il sito addons.mozilla.org/android. È anche possibiile scoprire i componenti aggiuntivi nel gestore dei componenti aggiuntivi del browser.

Per installare i componenti aggiuntivi dal gestore dei componenti aggiuntivi, seguire questa procedura:

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare un componente visualizzato per avere più informazioni su di esso. Per installarlo, toccare il pulsante +.
  3. Questa operazione visualizzerà il tipo di permessi di cui l'estensione necessita.
    Toccare Aggiungi per scaricare il componente aggiuntivo.
    FenixInstallAddOn
  4. Dopo aver installato l'estensione, in Firefox si avrà l'opportunità di attivarla per far sì che funzioni anche quando si utilizza la modalità di Navigazione anonima. È possibile contrassegnare subito l'opzione Consenti in navigazione anonima o attivare l'opzione in un secondo momento (come descritto successivamente in questo articolo).
    FenixInstallAddOnFinish
  5. Toccare OK, tutto chiaro per terminare.

Aggiornare, configurare e rimuovere componenti aggiuntivi

Aggiornare un componente aggiuntivo

Ad ogni aggiornamento di Firefox per Android, i componenti aggiuntivi installati verranno automaticamente aggiornati a una versione compatibile (se disponibile).

Disattivare temporaneamente o rimuovere un componente aggiuntivo

È possibile disattivare o rimuovere le estensioni direttamente in Firefox per Android utilizzaando il gestore dei componenti aggiuntivi:

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare la voce Componenti aggiuntivi.
  3. Alla voce Attivi c'è l'elenco dei componenti aggiuntivi che risultano attivi.
  4. Toccare il componente che si desidera modificare.
    Per disattivare: fare passare la posizione dell'icona a forma di "interruttore" Attivo in posizione "spento".
    Per disinstallare: Toccare il pulsante Elimina.

Da questo menu è anche possibile visualizzare e modificare le Impostazioni, le Informazioni e i Permessi del componente aggiuntivo.

Attivare o disattivare il funzionamento dei componenti aggiuntivi in modalità di Navigazione anonima

I componenti aggiuntivi (migrati e installati) sono disattivati per impostazione predefinita quando si utilizza la navigazione anonima. Per modificare questa impostazione:

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare l'elemento del menu Componenti aggiuntivi.
  3. Toccare il componente aggiuntivo desiderato per effettuare la modifica.
  4. Toccare l'interruttore accanto a Esegui in navigazione anonima per attivarlo o disattivarlo.