Filelink per allegati di grosse dimensioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 100134
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: farlocca. approvata mia modifica link en-US
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Molti server email non accettano messaggi con allegati di grosse dimensioni. La dimensione massima del file varia in base alla configurazione del server mail. Anche se si è in grado di inviare un messaggio con un grosso allegato, questo non significa che il server mail ricevente lo accetti sicuramente. Questo processo non è controllabile da Thunderbird.

Il servizio Filelink ha eliminato questo problema fornendo il supporto a servizi di archiviazione online. Questo permette di caricare gli allegati su un servizio di archiviazione online e di sostituire l'allegato del messaggio con un collegamento che permette di scaricarlo. Il destinatario del messaggio può fare clic sul collegamento e scaricare l'allegato. Un altro vantaggio è che inviare e ricevere allegati di grosse dimensioni è più veloce sia per il mittente che per il destinatario, quest'ultimo risparmia anche spazio sull'account di posta.

Si noti che è possibile utilizzare il servizio Filelink in aggiunta agli allegati convenzionali. Ad esempio, è possibile allegare piccoli file direttamente al messaggio e poi utilizzare Filelink per quelli di grosse dimensioni sempre nel medesimo messaggio.

Le istruzioni sotto riportate mostrano come configurare e utilizzare Filelink con Box, un servizio di archiviazione online. Mozilla ha un accordo per integrare i loro servizi in Thunderbird (precedentemente l'accordo era con Hightail, già YouSendIt). È possibile aggiungere altri servizi tramite l'utilizzo di componenti aggiuntivi. Al momento hubiC, AjaXplorer, FileSwap.com e ~okeanos mettono a disposizione un componente aggiuntivo per l'integrazione in Filelink.

Configurare Filelink

Per utilizzare Filelink, è necessario creare un nuovo account (o configurarne uno esistente) su uno dei servizi di archiviazione online sopra elencati.

1. Il modello "optionspreferences tb" non esiste o non ne esistono versioni approvate.
  2. Fare clic sul pulsante Allegati e successivamente fare clic su In uscita.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiungi.
  4. Selezionare il fornitore del servizio desiderato dal menu a tendina.
    • Scegliere Box e successivamente fare clic su Configura account o fare clic sul collegamento Registrare un nuovo account di Box ... per creare un nuovo account.
  5. Fare clic su Impostazioni account per continuare.

Filelinkdialog-ita

Se si decide di creare un nuovo account, si aprirà una finestra del browser che mostrerà la pagina di registrazione del servizio scelto. Creare un account come indicato, successivamente il servizio di archiviazione invierà una email per confermare la registrazione. Per attivare l'account, fare clic sul collegamento di conferma presente nel messaggio ricevuto. Inserire, nella finestra mostrata nell'immagine soprastante, il proprio nome utente (il proprio indirizzo di posta elettronica) e immettere la propria password quando richiesto.

Nel pannello di configurazione principale, è possibile verificare il valore di Offrire la condivisione per file più grandi di e specificare la dimensione del file (in megabyte) sopra la quale si desidera che Thunderbird suggerisca di utilizzare Filelink quando un allegato supera la dimensione specificata.

Utilizzare Filelink

Quando si allega un file a un messaggio, se la dimensione del file supera il valore specificato sopra, sarà suggerito automaticamente di utilizzare il servizio Filelink.

FilelinkRichiesta

Per forzare l'uso di Filelink (piuttosto che affidare a Thunderbird il compito di determinare se la dimensione del file supera quella specificata), è possibile fare clic sulla freccia vicina al pulsante Allega sulla barra dei messaggi per accedere al menu delle opzioni di Filelink. A questo punto spostare il puntatore del mouse su Filelink e successivamente selezionare il proprio servizio preferito.

Fare clic sul pulsante collegamento per caricare il file sul servizio di archiviazione online. In alternativa fare clic Ignora per allegare il file come allegato convenzionale.

Quando si preme su collegamento il messaggio mostrato diventerà

FilelinkAttendere

Quando il processo è completato, l'allegato è stato caricato sul servizio di archiviazione online. L'email sarà trasformata in un blocco di testo e un link verrà aggiunto al corpo del messaggio come mostrato nell'immagine sottostante.

FileLinkCompletato

Nota: se nelle impostazioni dell'account l'opzione Scrivi messaggi in formato HTML è disattivata, il messaggio comparirà sotto forma di testo semplice..

Quando i destinatari ricevono il messaggio, vedranno il collegamento e premendo su di esso scaricheranno l'allegato.

Risposte alle domande più frequenti su Filelink

Gli allegati inviati con Filelink non sono salvati sui server di Mozilla. Ogni servizio di archiviazione dei dati online ha la sua politica sulla privacy e i suoi termini di servizio. Il fornitore di servizi di archiviazione dei file online ha esaminato la funzione FileLink per assicurarsi che sia coerente con la sua politica sulla privacy.

D: Mozilla conosce quale fornitore di servizi è stato scelto dall'utente?

R: No. Mozilla è all'oscuro di quale fornitore di servizi è stato scelto dall'utente. La configurazione è salvata sul PC dell'utente.

D: Quali sono i servizi di archiviazione attualmente supportati?

R: Mozilla ha raggiunto accordi con Box per integrare i suoi servizi direttamente dentro Thunderbird. L'accordo con Hightail non è più valido. È possibile aggiungere il supporto di altri servizi con appositi componenti aggiuntivi, come:

R: A meno che i propri file non vengano cifrati prima del caricamento, il servizio di archiviazione potrà vedere il file così come chiunque ottenga il link dell'allegato. L'utente deve decidere da solo di quale fornitore di servizi fidarsi (i fornitori di servizi generalmente spiegano i diritti sulla privacy dell'utente nei loro termini di servizio). Occorre considerare che neanche gli allegati convenzionali sono cifrati. Quando si invia un allegato con la funzione normale, il file può essere visto da chiunque può accedere al messaggio nel passaggio dal proprio computer al server destinatario (come ad esempio il proprio fornitore di servizi di posta elettronica). Filelink ha aggiunto alcune sicurezze: durante il caricamento del file nel server del servizio di archiviazione online, questo viene cifrato tramite HTTPS, il protocollo di trasmissione sicura.

D: Per quanto tempo i file saranno disponibili sul sito del fornitore del servizio di archiviazione?

R: Il file rimarrà disponibile sul sito di archiviazione finché non sarà eliminato manualmente dall'utente che ha inviato il messaggio. È sufficiente effettuare l'accesso nel sito web del fornitore del servizio di archiviazione per visualizzare ed eliminare i file salvati.

D: Mozilla può supportare il servizio X o il protocollo Y?

R: Mozilla ha intenzione di estendere il supporto anche a SpiderOak. Mozilla ha anche un progetto disponibile ("Up-for-grabs") se qualcuno desidera aggiungere il supporto per più servizi o protocolli. La documentazione per sviluppatori per la funzione FileLink può essere consultata a questo link: https://developer.mozilla.org/en/Thun.../Filelink_Providers.

D: A diversi utenti potrebbe non piacere l'idea di salvare i loro file su servizi di terze parti come questi. Gli allegati normali continueranno a funzionare?

R: Gli allegati tradizionali continueranno a funzionare come sempre. Mozilla ha soltanto fornito la possibilità di caricare file di grosse dimensioni da qualche altra parte, se lo si desidera. Per impostazione predefinita il limite per le dimensioni è 1 MB, ma può essere regolato nelle preferenze di Thunderbird:

1. Il modello "optionspreferences tb" non esiste o non ne esistono versioni approvate.
  2. Fare clic sul pulsante Allegati e successivamente fare clic su In uscita.
  3. Impostare la dimensione sopra la quale si desidera che appaia un messaggio che suggerisce l'utilizzo di Filelink.

La possibilità di caricare gli allegati utilizzando un servizio esterno di archiviazione può essere completamente disattivata deselezionando la casella Offrire la condivisione per file più grandi di.