Che cosa fare se si trova un falso aggiornamento di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 128298
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: prima no qa
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Mozilla è venuta a conoscenza di malware spacciati per aggiornamenti del programma e si sta preoccupando di contrastarli. Ci sono alcune cose che gli utenti possono fare per aiutare Mozilla e impedire che questi programmi malevoli siano installati da altre persone inconsapevoli.

Che cosa fare se ci si imbatte in un malware

1. Evitare di aprire ed eseguire file indesiderati.
  2. Riportare il sito web incriminato alla pagina di Google per la segnalazione dei siti contraffatti.

Che cosa fare per difendersi dal malware

1. Effettuare una scansione del proprio computer con un programma apposito (leggere a tal proposito l'articolo Come capire se un malware impedisce il corretto funzionamento di Firefox).
  2. Evitare di scaricare programmi e altri file da fonti sconosciute.

Ulteriori informazioni sul malware (in inglese)

Non è possibile eliminare il malware da ogni server presente in rete, ma sapere come riconoscerlo e segnalarlo contribuirà a rendere Internet un posto più sicuro e aperto.